Spargel weiß und grün: SWR1 Pfännle-Rezepte für die Spargel-Zeit

SWR1 Pfännle-Rezepte für weißen und grünen Spargel, eine blitzschnelle Hollandaise und raffinierte, neue Spargel-Kombinationen.

Tolles Topping Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Eine tolle Alternative zur Sauce Hollandaise, die Farbe auf den Spargel zaubert: Kräuter-Ei-Brösel als Topping für weißen oder grünen Spargel von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun.

Echt badisch Grüner Spargel mit grünen Kräuter-Kratzete

Als Beilage zum grünen Spargel hat SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun ein echt badisches Rezept: grüne Kräuter-Kratzete. Einfach, überraschend, gut.

Spargel-Quiche mit Schinken und Pecorino

So schmeckt der Frühling: Martin Gehrlein backt eine einfache Quiche mit grünem und weißem Spargel, gekochtem Schinken und einer Kerbel-Schmandmasse.

Kaffee oder Tee SWR

Freiburg

Spargelcarpaccio auf Babyspinat mit Erdbeervinaigrette

Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm verrät uns ihre leckere und leichte Frühlingsvorspeise: Ein frisches Spargelcarpaccio auf Babyspinat mit Erdbeervinaigrette.

Doc Fischer SWR

Ernährung und Gesundheit Mineralstoffreiche Heilpflanze: So gesund ist Spargel

Sollten Menschen mit bestimmten Erkrankungen bei Spargel aufpassen? Und ist importierter Spargel mit Schadstoffen belastet?

Doc Fischer SWR

Coole Kombi Barbecue Maultaschen im Speckmantel

Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.

Zucchini-Feta-Päckchen vom Grill

Ein schnelles und leckeres Grillrezept. Zucchini und Fetakäse vereinen sich zu einem leckeren Grill-Genuss. Ihre Gäste werden ganz begeistert sein.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mosaikbrot: gefülltes Baguette mit Schinken, Käse und Gemüse

Als Mitbringsel zum Grillen, als Snack zum Wandern, Picknick oder an den See: das Mosaikbrot ist schnell gemacht und easy zum Mitnehmen.

Baden-Württemberg

schwarz-gelbe Heimat Nudelsalat Baden meets Württemberg

Pasta passt immer und Nudelsalat sowieso. Hier kommt er in schwarz-gelb in der Baden-Württemberg-Edition. Eine Liebeserklärung von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun an die Heimat.

Perlgraupen Tabouleh

Perlgraupen Tabouleh

Albdudler-Sirup für Kräuterlimo

Perfekt für heiße Sommertage: Für die prickelnd-frische Sommerlimonade je ein Teil Sirup mit 3-4 Teilen Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel dazugeben und genießen!

Tipps zum nachhaltig grillen: So geht es richtig

Einweg-Geschirr, Alufolie und Rauch: Grillen kann eine richtige Umweltsünde sein. Auch Grillkohle ist oft klimaschädlich. Wir haben Tipps für den nachhaltigen Grillabend.

Der Vormittag SWR1 Rheinland-Pfalz