Apfel-Kresse-Dressing (Foto: SWR)

Apfel-Kresse-Salatdressing

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 80-90 g Apfelessig
  • 70 g Apfelsaft
  • 100 g Öl (z. B. Distel-, Traubenkern- oder Sonnenblumenöl)
  • 30 g Meerrettich
  • 20 g Senf, mittelscharf
  • 3 g Gemüsebrühepulver (mit 3 EL Wasser angerührt)
  • 1 Kistchen Kresse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten (außer der Kresse) in einem hohen Becher fein mixen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die geschnittene Kresse zugeben.

Passende Salate

SWR1 Pfännle 2023

Mitmachen und gewinnen

So toll war die Weinwanderung mit Ursula, Cornelia und Martin

Eine Weinwanderung im Ihringer Winklerberg am Kaiserstuhl, gemeinsam mit Weinexpertin Natalie Lumpp, Winzer Joachim Heger und SWR1 Pfännle Moderatorin Petra Klein - großartig!