Vegetarische Quiche mit Zucchini

Stand
Koch/Köchin
Gérard Bastien
weißer eckiger Teller mit grünem Salat mit einem Stück Gemüse-Quiche

Zutaten:

Füllung:

je 1 Zucchini (mittelgroß) und 1 Stück Sellerie
180 g Karotte
250 ml Sahne
4-5 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
evtl. Muskatnuss

Zubereitung:

Karotte und Sellerie mit einer Reibe (grob) zerkleinern, Zucchini in Würfel schneiden.

Sahne, Milch und Eier verrühren, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Muskatnuss hinzugeben. Gemüse untermischen und alles in die mit dem Teigboden ausgelegte Quicheform gießen.

Backofen vorheizen auf 180°C Umluft (Gasherd Stufe 3). Die Quiche im Ofen 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Herzhafte Quiche mit Spinat und Feta – schnell zubereitet und knusprig

Ein knuspriger Mürbeteig, gefüllt mit einer leckeren Sahne-Schmand-Creme, Spinat und Feta: Die Quiche nach dem Rezept von unserem SWR4 Konditor Joachim Habiger geht wirklich immer.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Quiche vegetarisch: Schnelles Rezept für Gemüsequiche ohne Boden

Eine leckere, vegetarische Quiche mit Gemüse. Dieses Rezept für die Gemüsequiche kommt ohne Teigboden aus und ist schnell im Ofen nachzubacken.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Stand
Koch/Köchin
Gérard Bastien