Vegetarische Quiche mit Zucchini

Stand
KOCH/KÖCHIN
Gérard Bastien, Kaiserslautern
weißer eckiger Teller mit grünem Salat mit einem Stück Gemüse-Quiche  (Foto: SWR, Katja Even)

Zutaten:

Füllung:

je 1 Zucchini (mittelgroß) und 1 Stück Sellerie
180 g Karotte
250 ml Sahne
4-5 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
evtl. Muskatnuss

Zubereitung:

Karotte und Sellerie mit einer Reibe (grob) zerkleinern, Zucchini in Würfel schneiden.

Sahne, Milch und Eier verrühren, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Muskatnuss hinzugeben. Gemüse untermischen und alles in die mit dem Teigboden ausgelegte Quicheform gießen.

Backofen vorheizen auf 180°C Umluft (Gasherd Stufe 3). Die Quiche im Ofen 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Gérard Bastien, Kaiserslautern