Raclette und Fingerfood fürs Silvesteressen

Stand
AUTOR/IN
Sabine Stöhr

Gut vorzubereiten und toll für Gäste bei einer kleinen oder großen Silvesterparty: Raclette und Finderfood. Alle Rezepte finden Sie unten im Überblick!

Ein Raclette-Gerät auf einem gedeckten Tisch  (Foto: dpa Bildfunk, Picture Alliance)

Das traditionelle Raclette bietet sich gut für eine größere Runde an. Das Essen kann gut vorbereitet werden, zumal die Zutaten alle kalt auf den Tisch kommen.

Gebacken wird in den Pfännchen - meist Vegetarisches wie Kartoffeln, Gürkchen, Gemüse. Auch Nüsse passen gut dazu. Wer Fleisch dazu möchte, serviert es am besten schon vorbereitet und extra.

Bei unserer Rezeptesammlung unten ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Holzbrett mit Käsehörnchen, daneben Trauben und ein Glas Rose-Wein (Foto: SWR, Imogen Voth)

Fingerfood ist der ideale Partysnack und sollte kompakt und gut zu greifen sein. Dazu eignet sich gut Teig mit Füllung wie zum Beispiel unsere "Knallbonbons" mit Salami- oder Frischkäsefüllung oder die gefüllten Käsehörnchen. Genauso lecker sind überbackene kleine Brotscheiben wie die Sauerkraut-Krustinis.

Zum Dippen bei der Party empfehlen wir den Rote-Bete-Hummus. Und zum Knabbern sind die Käsechips aus Harzer-Käse etwas Besonderes!

Alle Rezepte im Überblick finden Sie hier:

Raclette

Rezepte für Fingerfood

Herzhafte Knallbonbons

Unsere Knallbonbons „überraschen“ mit zwei herzhaften Füllungen und sorgen auf dem Partybuffet bestimmt für einen Knalleffekt. Das Gute an diesem Party-Snack ist, dass man sie komplett vorbereiten kann. Sie schmecken warm und kalt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
Sabine Stöhr