Originelles Silvestermenü: vegetarisch oder vegan

Stand
AUTOR/IN
Sabine Stöhr

Kräftig durch Hülsenfrüchte, sämig durch Kokosmilch: Unsere vegetarischen und veganen Rezepte haben es in sich! Zum Teil geben ihnen Erdnüsse oder Ingwer eine asiatische Note.

Rotkohl und Makkaroni oder Wirsing und Erdnüsse sind die Grundzutaten für unser Silvesteressen in drei Gängen ohne Fleisch - oder ohne alles vom Tier.
Gewürze geben dem Essen den letzten Schliff.

Teller mit oranger Suppe mit Äpfeln und Möhren als Einlage und Basilikum als Deko, daneben Holzlöffel (Foto: SWR, Katja Even)

Als Vorspeise empfehlen wir das Rezept für eine feine Suppe mit Süßkartoffeln oder eine cremige Möhren-Sanddornsuppe. Die beiden lassen sich auch gut vorbereiten. ebenso wie der Nachtisch:

Zum Nachtisch konnten wir uns nicht zwischen dem veganen Lebkuchenmousse oder dem fruchtigen Punsch ohne Alkohol entscheiden!

Alle Rezepte im Überblick finden Sie hier:

Hauptgericht

Schnelles Wirsingcurry

Schnelles Wirsingcurry

Nachtisch und Punsch

Stand
AUTOR/IN
Sabine Stöhr