Wildschweinwurst mit Kartoffelpüree und Rotkohl

Stand
KOCH/KÖCHIN
Judith Grabmeier, Mainz

Knackige Wurst vom Wildschwein, dazu cremiges Kartoffelpüree und saftiger Rotkohl: ein leckeres Wildgericht. Dazu passt Preiselbeermarmelade.

Rezept für Wildschweinwurst mit Rotkohl und Kompott: eine aufgeschnittene, gebratene Wildschweinwurst mit Kartoffelsalat und Rotkohl und einem Töpfchen Beerenkompott auf einem weißen Teller (Foto: SWR, Imogen Voth)

Zutaten für das Rezept

4 große Wildschweinwürste (Forstamt, Markt oder Supermarkt)
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
350 ml Milch
90 g Butter
Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Preiselbeermarmelade
Rotkohl (aus dem Glas)

Zubereitung von Wildschweinwürsten mit Kartoffelpüree

Die Kartoffeln kochen und kleinstampfen.

Die Milch und die Butter unterrühren, entweder mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührer.

Mit Muskatnuss und Pfeffer und Salz würzen.

Die Wildschweinwürste in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Wenn sie Farbe angenommen haben: einen Deckel auf die Pfanne legen und die Würste bei niedriger Temperatur nachziehen lassen.

Rotkohl in einem Topf erwärmen.

Die Wildschweinwürste zusammen mit dem Kartoffelpüree und dem Rotkohl auf einem Teller anrichten. Die Preiselbeermarmelade dazu reichen.

Tipp: Wer will, kann Rotkohl einfach selbermachen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Judith Grabmeier, Mainz