Karamellisierte Maronen in Sahnesauce mit Mandelcreme

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefan Pohl, Winningen

Karamellisierte Maronen in Sahnesauce mit Mandelcreme ist ein leckeres Rezept für ein Dessert. Mit Vanilleeis ein toller Nachtisch für Feiertage.

Rezept für Sahne-Maronen: Maronen in Sahnesauce mit Eis und Deko aus Minzblättern und Physalis auf einem schwarzen Teller (Foto: SWR, Alexandra Daub)

Zutaten für das Rezept

Für die Creme

150 ml Sahne
175 g weiße Schokolade
250 g Magerquark
100 g fein zerbröselte Amarettini-Kekse
50 g geröstete und gemahlene Mandeln

Für die Maronen

400 g geschälte Maronen
250 g Zucker
250 ml Sahne

Zubereitung der Maronen und der Mandelcreme

Für die Maronen den Zucker auf kleiner Flamme karamellisieren lassen und vorsichtig warme Sahne unterrühren. Unter Rühren auflösen und aufkochen.

Dann die Maronen dazugeben und kurz aufkochen, dann kaltstellen.

Für die Mandelcreme die weiße Schokolade klein hacken. Sahne erwärmen und beides zusammen im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und dann mit kaltem Magerquark verrühren.

Die zerbröselten Kekse und die gehackten Mandeln dazugeben.

Die Mandelcreme mit den karamellisierten Maronen anrichten und nach Belieben mit Minze und Physalis dekorieren. Dazu passt gut Vanilleeis.

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Stefan Pohl, Winningen