Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken

STAND
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard

Ein einfaches, aber würziges und leichtes Gericht: Grüner Spargel, in der Pfanne gebraten, mit Parmesankäse und Parmaschinken serviert. Lecker!

Vorspeise für das Ostermenü: Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken (Foto: SWR, Jörg Puchmüller)

Zutaten

250 g grüner Spargel, geputzt
50 g Parmesan in feinen Hobeln
50 ml alter Balsamicoessig
4 Scheiben Parmaschinken
etwas brauner Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den geputzten grünen Spargel in einer Pfanne in etwas Olivenöl und braunem Zucker karamellisieren und anbraten.

Mit Balsamicoessig ablöschen. Den Spargel bissfest garen.

Die Stangen auf eine Platte oder einen Teller geben und anrichten. Parmesanhobel darauf verteilen und mit Parmaschinken garnieren.

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