Teller Pasta mit Pesto, daneben Glas Pesto mit Löffel darin

Alle Rezepte von SWR4

Stand

Von der Suppe zum Dessert, vom Menü mit Anspruch zum einfachen und schnellen Gericht - stöbern Sie in unseren Rezeptvorschlägen.

Die Rezepte der letzten 12 Monate unseres SWR4 Kochexperten Jörg Ilzhöfer finden Sie in unserer Übersicht.

Saltimbocca vom Hähnchen – zarte Schnitzel frisch aus dem Ofen

"Spring in den Mund" – in Italien heißt dies übersetzt Saltimbocca. In diesem einfachen Rezept ist das Kalbfleisch durch Hähnchen ausgetauscht. Eine leckere Variante des Originals.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Vegetarisch gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Tofu und Reis

Das Rezept für den gefüllten Hokkaido-Kürbis ist einfach. Die vegetarische Füllung besteht aus Zucchini, Schalotten, Lauch, wildem Reis und Tofu.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Quiche vegetarisch: Schnelles Rezept für Gemüsequiche ohne Boden

Eine leckere, vegetarische Quiche mit Gemüse. Dieses Rezept für die Gemüsequiche kommt ohne Teigboden aus und ist schnell im Ofen nachzubacken.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Lauchcremesuppe mit Croûtons und Speck

Dieses schnelle Rezept für eine sahnige Lauchcremesuppe mit Croûtons und geröstetem Speck ist das perfekte Essen und schmeckt garantiert. Curry gibt der Suppe eine exotische Note.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Saftige Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung und würziger Soße

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer bereitet ein Rezept für saftige Kohlrouladen aus deftigem Hack und frischem Weißkohl zu und zeigt die richtige Rolltechnik, um das Fleisch zu verstecken.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Marinierter Lachs auf Planke – frisch vom Grill

Lachs auf einem Holzbrett zu grillen, lässt den Fisch saftig bleiben und verleiht ihm ein leichtes Raucharoma. Den Lachs zum Grillen mit einer frischen Marinade bestreichen.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Stand
Autor/in
SWR