Teller Pasta mit Pesto, daneben Glas Pesto mit Löffel darin (Foto: SWR)

Alle Rezepte von SWR4

STAND

Von der Suppe zum Dessert, vom Menü mit Anspruch zum einfachen und schnellen Gericht - stöbern Sie in unseren Rezeptvorschlägen.

Die Rezepte der letzten 12 Monate unseres SWR4 Kochexperten Jörg Ilzhöfer finden Sie in unserer Übersicht.

Vorspeise für das Weihnachtsmenü: Rotkrautsalat mit Entenbrust

Ente und Rotkohl können recht deftig sein. Es geht aber auch leichter, als Vorspeisen-Salat mit saftigem Kraut und zarter Geflügelbrust. Tradition und Raffinesse in einem Gericht.

Ein schnelles Rezept für Freunde und Familie: One-Pot-Pasta

Gemeinsam Essen verbindet. Die One-Pot-Pasta mit Gemüse und Wurst ist einfach und schnell zubereitet und bringt garantiert alle am Esstisch zusammen.

Einfach und lecker: Die Kohl-Kartoffel-Pfanne

Ein Kohlgericht muss nicht langweilig sein. Mit einer raffinierten Geschmacksnote überzeugt diese Kohl-Kartoffel-Pfanne. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und schmeckt.

Kürbisauflauf vegetarisch mit Ziegenfrischkäse

Kürbisauflauf ist genau das richtige Gericht, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. In den Ofen kommt der Kürbis mit getrockneten Tomaten und cremigem Ziegenfrischkäse.

Herbstlich lecker: Krautkrapfen mit Speck und Linsen

Krautkrapfen stammen aus der deftigen Allgäuer Küche. In aufgerolltem Nudelteig verbergen sich Sauerkraut, Speck und bei der Variante von Jörg Ilzhöfer – gegarte Linsen!

Gebratene Pilze mal anders – als herzhafte Shiitakepilz-Macarons

Pilze in der Pfanne braten und so ein herbstliches Gericht kochen. Der kleine Snack aus gefüllten Pilzköpfen erinnert von der Form an Macarons und ist auch eine leckere Vorspeise.

STAND
AUTOR/IN
SWR