Miso-Butter mit Limetten-Kick (Foto: SWR, trickytine)

erleiht jeglichen Gerichten eine Umami Note.

Miso-Butter mit Limettenkick

STAND
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 75 g Helle Misopaste
  • 0,5 Bio Limette (Abrieb)

Zubereitung

Butter mit einer Gabel zerdrücken. Misopaste und Limettenabrieb zugeben und vermischen. Alles in eine kleine Schüssel oder ein Weckglas füllen. 

So gut isst Baden-Württemberg SWR1 Pfännle

"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.  mehr...

Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte

Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.  mehr...

Tipps und Tricks Das SWR1 Küchenkäpsele

Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...  mehr...

Mit dem besonderen Kick Erfrischende Durstlöscher

Erfrischende Limonaden für heiße Sommertage  mehr...

SWR1 Pfännle 2022 Das neue Magazin zum Herunterladen

"Pfännle meets Asien" ist in diesem Jahr das Thema von SWR1 Pfännle - viele tolle Geschichten dazu gibt es im Magazin.  mehr...