Für erfrischende Kräuterlimonade

Albdudler Sirup

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Für die prickelnd-frische Limonade je ein Teil Sirup mit 3-4 Teilen Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel dazugeben und genießen!

Kräuterlimonade in einem Glas, hergestellt aus dem Albdudler-Sirup (Foto: SWR, trickytine)
Erfrischende Limonade aus dem Albdudler-Sirup.

Zutaten:

  • 350 ml Apfelsaft, klar
  • 150 ml Zitronensaft
  • 400 g Zucker
  • Schalen einer Bio-Zitrone (dünn geschält)
  • 5 Zweige Zitronenmelisse
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Tymianzweig

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker rührend aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.
  2. Den Topf beiseitestellen und die Zitronenschalen und die Kräuter in den Sud legen und abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).  
  3. Den Sud nochmal aufkochen, Kräuter abseihen und heiß in Flaschen abfüllen.