Lebensmittel Warum schmilzt Schokolade je nach Sorte bei unterschiedlichen Temperaturen? - SWR Wissen
Vollmilchschokolade ist weicher und schmilzt früher als Bitterschokolade. Das liegt an den Milchbestandteilen. Was bedeutet das genau?
Man kann Gummibärchen in Heidelbeerblau herstellen. Aber Haribo-Untersuchungen hätten ergeben, dass die meisten Verbraucher blaue Gummibärchen als künstlich empfinden und ablehnen.
Wer sich gesund ernährt, tun das auch beim Alleinessen. Wer sich ungesund ernährt, tut das sowohl allein als auch in Gesellschaft.
James Bond trinkt gerne einen eisgekühlten Vodka Martini ohne Eis. Warum wird er bei der Zubereitung geschüttelt und nicht gerührt?
Rund 70.000 Menschen sterben in Deutschland jährlich an einem plötzlichen Herztod, davon 46.000 an den Folgen eines Herzinfarkts. In Rheinland-Pfalz sind es laut Thomas Münzel, Professor am Zentrum