Zartes Kalbfleisch in Thunfischsauce mit Rucolasalat

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard (Foto: SWR, SWR -)

Eine wunderbar würzige und leichte Vorspeise für den Sommer: zarte Scheiben von Kalbfleisch in einer Thunfischsauce mit Kapern. Das Rezept wird perfekt ergänzt durch den Rucolasalat.

Zutaten für das Rezept

200 g Kalbfleischscheiben, rosa gebraten, kalt
50 g Thunfisch
50 g leichte Mayonnaise
etwas Zitronensaft
ein paar Kapern
Salz und Pfeffer
1 Bund Rucola

Für die Marinade (Rucola)

125 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Zubereitung von Kalbfleisch, Thunfischsauce und Rucolasalat

Für den Rucolasalat eine Marinade aus den Zutaten herstellen. Den Rucola putzen und die Marinade darübergeben.

Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit der Mayonnaise in einem Mixer ganz fein mixen.

Mit Zitronensaft und nach Belieben mit etwas Olivenöl verfeinern. Salz, Pfeffer dazugeben.

Die Creme auf einen Teller streichen, das Kalbfleisch obenauf drappieren. Mit Kapern und mariniertem Rucola dekorieren.

Dazu passen geröstetes Weißbrot oder Baguette. Sehr lecker schmecken auch neue Kartoffeln dazu!

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