Kirschmichel einfach und schnell selber backen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alexandra Feix, Wiesbaden

Was macht man mit trockenen Brötchen und leckeren Süßkirschen? Den Kirschmichel! Hier das klassische Originalrezept - schnell und lecker!

Kirschmichel nach Originalrezept auf einem Dessertteller mit frischen Kirschen als Deko (Foto: SWR, Imogen Voth)
Kirschmichel nach Originalrezept

Zutaten für das Rezept

5 Brötchen vom Vortag
500 ml Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Glas entkernte Kirschen oder frische Kirschen ohne Stein

Kirschmichel zubereiten

Die Brötchen in daumendicke Scheiben schneiden.

Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und heiß über die Brötchenscheiben gießen und umrühren.

Butter und Zucker schaumig rühren. Zuletzt die vier Eier dazugeben und mit dem Handrührer verquirlen. Die Masse unter die Brötchenscheiben heben und zuletzt die Kirschen (abgetropft) dazugeben.

Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze eine gute halbe Stunde backen.

Den Kirschmichel mit Vanillesoße servieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alexandra Feix, Wiesbaden