Apple Crumble, das sind frische Äpfel mit Streusel und Zimt im Ofen knusprig gebacken. Ein leckeres Dessert und eine schnelle Alternative zum Streuselkuchen.
Zutaten für das Apple Crumble-Rezept
250 g Mehl
125 g brauner Zucker
125 g weiche Butter
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop oder Granny Smith)
50 g Butter
Zubereitung der gebackenen Äpfel mit Streusel und Zimt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen und mit den Knethaken die Butter unterrühren.
Mit den Händen dann zu Streuseln (Crumble) zerkrümeln.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Man kann die Äpfel auch ungeschält verarbeiten.
Die Butter schmelzen und über die Äpfel träufeln. Danach die Streusel darüber verteilen.
Den Apple Crumble 25 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel braun sind.