Apple Crumble mit Zimt – frische Äpfel und knusprige Streusel

Stand
KOCH/KÖCHIN
Judith Grabmeier, Mainz

Apple Crumble, das sind frische Äpfel mit Streusel und Zimt im Ofen knusprig gebacken. Ein leckeres Dessert und eine schnelle Alternative zum Streuselkuchen.

Rezept Apple Crumble mit Zimt: In einer weißen Schale ist Apple Crumble (gebackene Äpfel mit Streusel) angerichtet. Daneben liegen mehrere Zimtstangen und ein paar Äpfel. (Foto: picture-alliance / Reportdienste, Zoonar | Marina Saprunova)

Zutaten für das Apple Crumble-Rezept

250 g Mehl
125 g brauner Zucker
125 g weiche Butter
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop oder Granny Smith)
50 g Butter

Zubereitung der gebackenen Äpfel mit Streusel und Zimt

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen und mit den Knethaken die Butter unterrühren.

Mit den Händen dann zu Streuseln (Crumble) zerkrümeln.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Man kann die Äpfel auch ungeschält verarbeiten.

Die Butter schmelzen und über die Äpfel träufeln. Danach die Streusel darüber verteilen.

Den Apple Crumble 25 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel braun sind.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Judith Grabmeier, Mainz