Gebratenes Gemüse mit Crumble aus Sesam und Parmesan

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KOCH/KÖCHIN
Corinne Schied
SWR4 Moderatorin Corinne Schied (Foto: SWR, SWR -)

Paprika, Zucchini, Tomaten und Champignons gebraten, dazu knuspriger Crumble, herzhafte Streusel aus Sesam und Parmesan. Schnell zubereitet, vegetarisch und lecker!

Rezept gebratenes Gemüse mit Sesam-Parmesan-Crumble: Auf einem Teller sind verschiedene Sorten von gebratenem Gemüse und ein Crumble mit Streuseln aus Sesam und Parmesan in einem kleinen Schälchen angerichtet. (Foto: SWR, Jens Alinia und Corinne Schied)

Zutaten für das Rezept mit Gemüse und Sesam-Parmesan-Crumble

Zutaten Crumble

100 g Mehl
30 g weißer Sesam
50 g Parmesan
80 g weiche Butter
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Thymian, feingezupft
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft für das Gemüse

Zutaten Gemüse

Pflanzenöl nach Geschmack zum Anbraten
1 kg Gemüse nach Geschmack (Zucchini, grüner Spargel, Champignons, Paprika)
250 g Cherry-Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel, bis zum Hellgrün
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
Salz und Knoblauch nach Geschmack
für die Säure: Zitronensaft, Balsamicoessig oder Wein zum Ablöschen
für die Süße: Zucker, Ahornsirup, Honig
für die Schärfe: frisch gemahlener Pfeffer, Chili, Cayennepfeffer
Kräuter (Oregano, Petersilie, Koriander, Basilikum)
Oliven nach Geschmack

"Crumble mit Käse und Sesam, dazu gebratenes Gemüse, kalt oder warm serviert und verschieden gewürzt, ganz nach Geschmack. Viel Spaß dabei!"

Zubereitung von Gemüse und Crumble

Für den Crumble den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Zutaten mit den Fingerspitzen gut vermischen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Für das Gemüse: Ich brate jedes Gemüse separat und lösche mal mit Wein, mal mit Essig oder auch mit Zitronensaft ab und würze mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern.

Natürlich kann man auch alle Gemüse in einer großen Pfanne zusammen braten!

Wichtig sind Röstaromen und die Balance von Säure, Süße, Salzigkeit und Schärfe!

Damit die frischen Kräuter nicht verbrennen und die Tomaten nicht verkochen, beides erst kurz vor Ende der Garzeit dazugeben und kurz mitbraten.

Das gebratene Gemüse mit den Oliven und dem Sesam-Parmesan-Crumble servieren.

Corinnes Tipp: Dazu passt kalter Braten, zum Beispiel Roastbeef oder Rosmarinschinken.

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