Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Weißbrot, z. B. Fladenbrot
- 1 Romana-Salat oder zwei Salatherzen, gewaschen
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 12 Cocktailtomanten, halbiert
- 1 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 Schalotte, gewürfelt
- Handvoll Petersilienblätter
- 10 Minzblätter
- 150 g "Unsere Heimat" Bio-Hirtenkäse
- 2-3 EL Öl zum Braten
- Zitronen, geachtelt
- Optional: etwas Chiliflocken
Zutaten für Apfel-Zitronendressing mit Petersilie & Curry:
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 75 g Apfelmus, ungezuckert
- 75 ml Öl, z. B. Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Petersilie
- Abrieb und Saft 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- Optional: 1-2 EL Sweet Chilisauce
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben und fein mixen.
- Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen großen Salatteller verteilen.
- Mit Gurkenscheiben, halbierten Tomaten, Frühlingszwiebel, Schalottenwürfel, Paprikastreifen, Petersilien- und Minzeblätter mischen.
- Das Brot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2-3 EL Öl knusprig braten.
- Geröstetes Brot auf den Salat verteilen, Hirtenkäse grob darüber zerbröseln und mit Dressing beträufeln. Dazu Zitronenachtel servieren. Mit Chiliflocken bestreuen.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks Das SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...
Darüber freut sich jeder Sieben raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet man garantiert bei Feinschmecker*innen. Sie sind einfach herzustellen, versprechen wahre Geschmackserlebnisse und sehen auch noch gut aus. Ob einzeln als kleines Mitbringsel oder zu einem Feinkostkorb zusammengestellt sind die Geschenke aus der Küche richtige Hingucker und schmecken auch noch fantastisch.