Traumberuf Metzgerin – Handwerk statt Uni - SWR Heimat
Luisa Botte aus Hartenfels ist Metzgermeisterin. Nach zwei Semestern Grundschullehramt schmeißt sie ihr Studium und folgt ihrem Traum. mehr...
Fleisch nachhaltig und regional genießen! Zwei Hunsrücker haben ein Startup gegründet. Sie schlachten ihre Rinder erst, wenn es genügend Vorbestellungen gibt und verarbeiten das gesamte Tier. mehr...
Remy lebt seit 17 Jahren in Montabaur im Westerwald und arbeitet bei Eis Dolomiti einer der ältesten Eisdielen der Stadt. In Algerien hat er als Informatiker keinen Job mehr...
Nach dem tödlichen Unfall von Kilians Vater mussten Angelina und ihr Mann das Weingut schnell übernehmen. Heute bewirtschaften sie unter anderem den steilsten Weinberg Europas. mehr...
Haferdrink-Hersteller gehen an die Börse und in Cafés ist die Auswahl an pflanzlichen Milchersatzprodukten mittlerweile auch nicht mehr wegzudenken: Alternativen haben Konjunktur. Aber wie sieht es mi (…) mehr...
Monatelang war alles dicht und außer wandern oder radeln war nicht viel möglich. Jetzt tut sich aber etwas. Einige beliebte Ausflugsziele in Baden-Württemberg öffnen wieder – mit Einschränkungen. mehr...