Sandra Bär und Carmen Wöhler aus Dachsberg im Kreis Waldshut haben mexikanisch gekocht mit südbadischen Zutaten: marinierte Rindersteaks mit Paprika-Erdbeer-Soße, nach einem Rezept von Jacqueline Amirfallah.
Für das Fleisch:
1 Zweig Rosmarin --> Deko vor Obsthof Winkler in Buch/Albbruck
2 Zweige Thymian
5 EL Olivenöl --> Rapsöl vom Geflügelhof Kaiser in Stühlingen
6 Szechuanpfefferkörner - entfällt
6 schwarze Pfefferkörner
4 Rinderrückensteaks à ca. 150 g --> von eigenen Angus-Rindern am Bärenhof
etwas Salz
Für die Salsa:
2 grüne Paprika --> 2 rote Paprika Obsthof Winkler
2 rote Zwiebeln --> Frühlingszwiebeln aus dem Garten
etwas Salz
1 rote Chilischote --> von der Fensterbank einer Freundin
1 Knoblauchzehe --> Bärlauchpaste von einer Freundin
200 g Erdbeeren --> vom Obsthof Winkler
1 Bund Koriander --> "Schwarzwaldkoriander" aus Petersilie und Dill aus dem eigenen Garten
2 Bio-Limetten --> Apfelsecco vom Bärenhof in Dachsberg
etwas Zucker
50 ml Olivenöl --> Rapsöl vom Geflügelhof Kaiser in Stühlingen
Zusätzlich:
80 g Eisbergsalat --> Kopfsalat aus dem Garten
1 Baguette --> selbstgebackenes Brot
Zubereitung und Originalrezept von Jacqueline Amirfallah