Nougatmousse

STAND
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim
weißer Teller mit einem quadratischen Stück Nougatcreme mit kandierten Früchten außenherum (Foto: SWR, Stefanie Kühn)
Stefanie Kühn

100 g Eigelb
40 g Zucker
40 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
60 ml Milch
200 g Nougat
300 ml geschlagene Sahne

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Sahne zusammen in einem Topf zur Rose abziehen, das bedeutet rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Die Gelatine einweichen. Milch und Nougat in einem Topf langsam erhitzen und aufschmelzen.

Diese Masse zusammen mit der eingeweichten Gelatine unter die Eiermasse ziehen. Bitte ohne Klümpchen!

Die geschlagene Sahne unterheben und dann in Formen oder in Gläser abfüllen. Kühlstellen. Zum Servieren nach persönlichem Geschmack garnieren und dekorieren.

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Eva Eppard, Appenheim