Schnell und gut!

Weißwurst Brezel Hot Dogs

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Irgendwo wird doch immer gefeiert - egal ob Volksfest, Stadtfest, Fleckenfest oder zu Hause. Perfekt dazu passt die Variation eines echten Klassikers: der Weißwurst Brezel Hot Dog! Schmeckt nicht nur klasse, sondern ist auch schnell und einfach gemacht.

Eine Weißwurst im Brezelteigmantel. (Foto: SWR)

Zutaten für die Hot Dogs:

  • 4 Stück (ungebackene) Laugenbrezel, tiefgekühlt
  • 4 Weißwürste
  • Weißwurstsenf

Zubereitung

Die Haut von den Weißwürsten entfernen.

Tiefgekühlte Laugenbrezeln auftauen. Die Ärmchen der Laugenbrezeln lösen und alles auseinander wickeln, so dass ein langer Brezelstrang entsteht.

Jede Weißwurst mit einen Brezelstrang spiralförmig umwickeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- & Unterhitze) ca. 15-17 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmeckt süßer Weißwurstsenf.

Weitere Weißwurst Rezepte