Heimatküche Thüringer Klöße - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Petra Hertram aus Speyer kocht am liebsten Thüringer Klöße aus ihrer Heimat. Susanne Nett schaut ihr über die Schulter und hilft, die 2,5 Kilo Kartoffeln zu schälen.
Heimatküche Shanna Reis kocht Süß-Sauren-Aufbruch - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Shanna Reis, Winzerin und Jägerin, und kocht zusammen mit Susanne Nett ihr Heimatgericht. Es geht um Wild, besser gesagt um die Innereien vom Reh.
Heimatküche Schaales (Dippekuchen) - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Dippekuche, Deppekuchen, Schaales, Schorles – das Kartoffelgericht hat viele Namen, aber nur eines muss es haben: eine richtig dicke Kruste!
Heimatküche Kappes - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Für Steffen Blömacher aus Nomborn ist ein eigentlich ganz simples Heimatgericht der Inbegriff für Familie: "Kappes" bedeutet Durcheinander und ist ein Gericht für viele Esser.
Heimatküche Fideuá de Marisco - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Spanierin María Ángeles Pérez Mateo wohnt schon lange in Rheinhessen, doch aus ihrer Kindheit kennt sie noch das Gericht "Fideuá de Marisco", eine Variante der Meeresfrüchte-Paella.