„Science Talk“ (Keyvisual). © SWR

SWR Science Talk

Das Fleisch der Zukunft

Stand
MODERATOR/IN
Jochen Steiner
Jochen Steiner, SWR Kultur Moderator
INTERVIEW
Petra Kluger

Künstlich, im Labor hergestelltes Fleisch gilt als Nahrungsmittel der Zukunft. Doch ist es auch gesund und schmeckt? Professorin Petra Kluger entwickelt mit ihrem Team Laborfleisch.

Die Menschen und auch die Firmen, die sich mit Laborfleisch beschäftigen, wollen niemanden zwingen das zu essen. Laborfleisch wird die alternativen Fleischprodukte, die es auf dem Markt schon gibt, einfach erweitern.

Petra Kluger entwickelt mit ihrem Team Fleisch aus dem Labor, sogenanntes "clean meat".
Petra Kluger zu Gast im SWR Science Talk.

Jochen Steiner spricht im Science Talk mit Petra Kluger. Sie ist Professorin an der Fakultät Life Sciences, Hochschule Reutlingen.

Diese Sendung wurde am 06.11.2022 das erste Mal ausgestrahlt.

Mehr zum Thema Laborfleisch

Fleisch aus dem Labor Wie gut ist Laborfleisch für Klima, Tiere und Umwelt?

In den USA ist jetzt im Labor gezüchtetes Fleisch erlaubt. Zuerst kommt es in Restaurants auf den Teller. Wie gut ist diese Nachricht für uns Verbraucher, Nutztiere und die Umwelt?