SWR2 am Samstagnachmittag - Sendungsmotiv

Rezept von Genussforscher Prof. Thomas Vilgis

Stand

Sellerie - leichter Hauptgang mit Schmackes


Zutaten:
600 g Knollensellerie
6 Knoblauchzehen
10 geröstete Haselnüsse (ohne Haut)
10 Macadamianüsse
Salz
1 TL helle Misopaste
Pfeffer
80-100 ml Crème fraîche
8 EL Naturjoghurt
4 TL Estragon, frisch gewiegt
Bockshornkleesaat (gemahlen)

Sellerie
Sellerie

Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen.
Mandeln, Macadamianüsse, Sellerie und Knoblauch in einen Blitzhacker geben und zerkleinern.
Creme fraîche in einem Topf aufkochen und mit Salz und Misopaste würzen.
Die gehackte Gemüse-Nussmischung dazugeben und für 10 bis 12 Minuten bissfest garen.
In jeden Teller einen TL Estragon und 2 EL Naturjoghurt geben.
Die Gemüse-Nussmischung darauf verteilen und mit etwas Bockshornklee fein abwürzen.

Stand
Autor/in
SWR