Neue Studie: Wie schmecken Zweinutzungshühner?

Stand
AUTOR/IN
Stefanie Peyk

Audio herunterladen (23 MB | MP3)

Das fragen wir die Wirtschaftswissenschaftlerin Beate Gebhardt.
Zweinutzungshühner sind 2-in-1-Hühner. Anders als die heute üblichen spezialisierten Hochleistungshühner können Zweinutzungshühner beides liefern: genügend Fleisch UND Eier. Im Projekt ZweiWert haben der Naturland-Verband für ökologischen Anbau und die Uni Hohenheim kürzlich in drei Kantinen in Baden-Württemberg eine Blindverkostungsstudie mit halben Brathähnchen gemacht. Inzwischen liegen erste Ergebnisse vor.
Weitere Themen: Neue Tierschutzregeln – Kritik von Tierschützern und Bauernverband. Luft nach oben – Tierschutzranking der Supermärkte. EU-Wahl - Wie der Klimaschutz vom Gewinner- zum Verliererthema wurde. Feuerwanze – der Star des Nabu-Insektensommers.
Das Umweltmagazin mit Stefanie Peyk, 30.05.2024

Stand
AUTOR/IN
Stefanie Peyk