„Science Talk“ (Keyvisual). © SWR (Foto: SWR)

SWR Science Talk

Unser täglich Brot auf dem Prüfstand – Wie gesund ist das Grundnahrungsmittel?

Stand
MODERATOR/IN
Ralf Caspary
Ralf Caspary (Foto: SWR)
INTERVIEW
Katharina Scherf

Ist Weizenbrot ungesund? Ist es Ursache vieler Erkrankungen? Lebensmittelchemikerin Katharina Scherf forscht im Bereich weizenbedingter Erkrankungen

"Man muss wirklich differenzieren, was gut nachgewiesen werden kann, wo man auch das Krankheitsbild kennt und die Leute richtig diagnostiziert. Den Hype, der da drum entstanden ist, kam ein bisschen aus den USA rüber geschwappt."

Prof. Katharina Scherf ist Lebensmittelchemikerin am Karlsruhe Institut of Technology (KIT) und zu Gast im SWR Science Talk. (Foto: SWR)
Professorin Katharina Scherf zu Gast im SWR Science Talk.

Ralf Caspary im Gespräch mit Katharina Scherf. Sie ist Lebensmittelchemikerin und Professorin am Karlsruhe Institut of Technology (KIT).

Die Sendung wurde am 16.10.2022 das erste Mal ausgestrahlt.

Stand
MODERATOR/IN
Ralf Caspary
Ralf Caspary (Foto: SWR)
INTERVIEW
Katharina Scherf