Verena ist promovierte Agrarwissenschaftlerin. Während sie sich beruflich in Richtung Kommunikation und Marketing entwickelt, reift in ihr der Wunsch, etwas mit ihren Händen zu machen. Mit ihrem Mann gründet sie deshalb den Backhaus-Verein in Freinsheim. Sie beschließt, ihr Hobby zum Beruf zu machen, steigt aus ihrem Job aus und ins Bäckerhandwerk ein.
Verenas Plan geht auf. Inzwischen wird sie in der Region und darüber hinaus für ihre Kreationen gefeiert. Der Sauerteig ist dabei ihr Liebling. „Dieses Wesen, der Organismus. Wenn man so ein bisschen versteht wie der tickt mit seinen über tausend verschiedenen Arten, dann kann man daraus eine ganze Welt bauen an Geschmacksaromen.“
Verena will auch andere Menschen fürs Brotbacken begeistern
Am meisten Spaß bereitet Verena ihr Wissen in Backkursen weiterzugeben. „Die Faszination zu sehen, wie jemand anfängt zu verstehen, wie das Brotbacken funktioniert, das finde ich toll.“ Neben dem Wissen um den Sauerteig ist es auch die Wertschätzung fürs Brot, die sie vermitteln will.
Mehr Heimat
Der Weg zur Medaille: Ashots Ringen um den deutschen Pass
Ashot kam vor zehn Jahren von Armenien nach Mainz. Der Ringer träumt von Medaillen für Deutschland, doch dafür fehlt ihm der deutsche Pass.
Erzähl uns Deine Story
Du kennst jemanden, dessen Geschichte wir unbedingt erzählen müssen oder Du hast selbst etwas zu erzählen? Dann sende uns einen Hinweis.