Peanutbutter-Cookies (Erdnussbutter-Plätzchen)

Stand
KOCH/KÖCHIN
Monika Marshall, Wiesbaden
Küchengitter, darauf runde Plätzchen mit Schokohütchen in der Mitte, daneben silberne Kugeln (Foto: SWR, Imogen Voth)

Zutaten:

100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
125 g cremige Erdnussbutter
125 g weiche Butter
1 Ei
325 g Mehl
¾ TL Back-Soda
½ TL Backpulver
weißer Kristallzucker zum Wälzen
36 große Schokoladentropfen

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C aufheizen.

In einer Schüssel den weißen und braunen Zucker, Erdnussbutter, Butter und Eier mit einem Handrührer vermischen. Danach das Mehl mit Back-Soda und Backpulver unterrühren.

Dann den Teig in zweieinhalb Zentimeter große Kugeln aufteilen und in dem weißen Kristallzucker wälzen. Danach auf einem Backblech verteilen und zehn Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind.

Dann in die noch warmen Cookies den Schokoladentropfen pressen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Monika Marshall, Wiesbaden