Erfrischend, exotisch, alkoholfrei - der Cocktail Vanilla de Coco

Stand
KOCH/KÖCHIN
Manfred Görg, Montabaur

Schmeckt wie frisch von der Palme direkt ins Glas: Der Vanilla de Coco ist ein leckerer, exotischer Cocktail aus viel Kokos, Orangen, Babybananen und einem Hauch Vanille. Natürlich alkoholfrei!

Rezept - alkoholfrei und exotisch: der Cocktail Vanilla de Coco auf mehrere Gläser verteilt (Foto: SWR, Manfred Görg)
Erfrischend, exotisch, alkoholfrei - der Cocktail Vanilla de Coco

Zutaten für den alkoholfreien Cocktail

Zutaten:

300 ml Kokoswasser
3-4 EL Kokosflakes
Kokosblütensirup
2 Orangen
1 Babybanane
1 Limette
1 Vanilleschote
1/2 Longdrinkglas Crushed Ice (zerstoßenes Eis)

So wird der Cocktail zubereitet

Zuerst den Saft beider Zitrusfrüchte auspressen und in einem Mixer mit Kokoswasser mischen.

Das Mark einer Vanilleschote auskratzen, dazu die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken über jede Hälfte fahren und dabei das Mark entnehmen. Der Mischung zufügen.

Babybanane schälen und zusammen mit Kokosflakes ebenfalls zufügen. Alles in einem Mixer pürieren. Probieren, gegebenenfalls mit ein paar Spritzern Kokosblütensirup abrunden. Den fertigen alkoholfreien Cocktail gleichmäßig auf zwei Longdrinkgläser verteilen und Crushed Ice hinzufügen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten.

Lust auf Cocktails mit Alkohol? Hier gibt's Rezepte!

Stand
KOCH/KÖCHIN
Manfred Görg, Montabaur