Kaffee oder Tee

Stand

Rezepte Auberginenauflauf mit Melonen-Fenchel-Salat

Ludwig Heer macht Auberginenauflauf mit Tomaten und einer würzigen Eiersahne, ein Klassiker aus Sizilien bzw. Neapel. Begleitet wird der Auflauf von einem frischen Melonen-Fenchel-Salat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebackene Ornamente mit Silikonformen

Torten oder Törtchen lassen sich durch verschiedene Dekore in kleinen Hinguckern verwandeln. Claudia Hennicke-Pöschk backt verschiedene Ornamente mit Hilfe von Silikonformen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zitronentörtchen mit Baiserhaube

Die Zitronentörtchen haben einen Boden aus Mürbteig, werden mit ein leckeren Zitronencreme gefüllt und bekommen als Abschluss einen Baiserhaube oben auf. Ein sommerliches Gebäck, dass einfach nur lecker ist.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Paprikakuchen mit Tomaten, Oliven und Anchovis

Caroline Autenrieth macht einen Paprikakuchen, der noch mit Tomaten, Oliven und Anchovis verfeinert wird. Teig und Belag sind fix zubereitet und den Rest erledigt der Backofen!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Nudelauflauf mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Mozzarella

Rainer Klutsch macht einen unkomplizierten und sommerlichen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Paprika und Mozzarella - einfach unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bratpaprika (Pimientos de Padrón) mit Salzflocken

Die Bratpaprika (Pimientos de Padrón) wird mit Olivenöl angebraten und danach mit Salzflocken bestreut. Dieses Tapas-Rezept ist in ganz Spanien beliebt, einfach zubereitet und sehr lecker!

Kaffee oder Tee SWR

Gerichte mit Geschichte Spaghetti alla Carbonara und Salat mit italienischem Dressing à la Esteriore Brothers

Gerichte mit Geschichte: Esteriore Brothers bringen italienisches Temperament in die Starküche - es gibt Spaghetti alla Carbonara und Salat mit italienischem Dressing.

Immer wieder sonntags (6) Das Erste

Rezepte Grüne Bohnen mit Tomaten und gebratenen Rippchen

Martin Gehrlein brät grüne Bohnen mit Tomaten und etwas Bohnenkraut. Dazu gibt es würzige Rippchen und Kartoffelstampf - einfach und raffiniert.

Kaffee oder Tee SWR

Gerichte mit Geschichte Chili con carne mit Zartbitterschokolade à la Maximilian Arland

Gerichte mit Geschichte: Maximilian Arland kocht nach Familienrezept das "Arlandsche Chili con carne" verfeinert mit Zartbitterschokolade und Koriander.

Immer wieder sonntags (5) Das Erste

Rezepte Griechischer Joghurt mit Honig, Nüssen und Beeren

Ein besonders leckerer und gesunder Nachtisch ist grieischer Joghurt mit Honig und Beeren. Probieren Sie es einmal aus. Sie werden es lieben!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebratene Auberginen mit Joghurt-Feta-Creme

Serkan Güzelcoban bereitet einen türkischen Sommerklassiker zu: Gebratene Auberginen mit Fetacreme und Tomatensoße - einfach und wunderbar!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mini-Schokokuss-Muffins mit Himbeeren

Schaumkuss-Muffins werden auch Hi-Hat Muffins genannt. Sie vereinen gleich mehrere Leckereien miteinander: Kokos-Muffins mit Himbeeren, Marshmallowcreme und Schokoüberzug.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schnelle pikante Grillsoße mit Kakao

Die Grillsoße mit Kakaobohnensplitter und Kakao ist mal was anderes. Die dunkle Soße wird mit Balsamico, Tomaten und Ahornsirup kombiniert. Durch ihre leichte Schärfe schmeckt sie einfach nur genial.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta

Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bandnudeln und Tomatensoße mit Pinienkernen

Caroline Autenrieth macht ein einfaches, dennoch raffiniertes Essen: selbst gemachte Bandnudeln mit Tomatensoße. Die Tomatensoße wird mit Rosinen und Pinienkernen verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR

Gerichte mit Geschichte Pfannkuchen-Lasagne und Fenchel-Nuss-Salat à la Rosanna Rocci

Gerichte mit Geschichte: Rosanna Rocci nimmt uns mit in ihre Kindheit nach Italien und kocht besondere Pfannkuchen-Lasagne aus den Abruzzen und dazu gibt es Fenchel-Nuss-Salat.

Immer wieder sonntags (4) Das Erste

Stand
Autor/in
SWR