Kaffee oder Tee

Stand

Rezepte Französische Butterkekse (Sablés)

Dieses Rezept für französische Butterkekse ist sowohl einfach als auch fein. Der Teig wird von Hand geknetet und mit Cranberrys und Pistazien oder mit Kakaobohnensplittern und Kakao verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spargel-Cordon bleu mit Salat und Preiselbeer-Dressing

Eberhard Braun bereitet ein besondere Version vom Cordon bleu zu: Er nimmt Putenschnitzel, belegt diese mit Schinken und Käse, darauf kommt noch Spargel. Mit Salat und Hollandaise ein feines Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Leipziger Allerlei mit Grießnocken

Martin Gehrlein macht ein fix fertiges Essen. Aus erntefrischem Gemüse wie Spargel und Mairübchen bereitet er eine Variante vom klassischen Leipziger Allerlei zu. Dazu gibt es Grießnocken.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Schokoboden

Claudia Hennicke-Pöschk macht Lust auf die Erdbeersaison: Sie backt einen Schokoboden, darauf kommt eine sahnige Creme aus Quark, Frischkäse, Erdbeerpüree und frischen Erdbeerwürfeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Crêpes mit Spargel, Schinken und Hollandaise

Mira Maurer hüllt grünen und weißen Spargel in dünne Crêpes, macht eine Hollandaise dazu und gratiniert dann alles im Ofen. Ein wunderbares Festessen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Ofenkartoffeln mit Kopfsalat und Forellencreme

Caroline Autenrieth macht Kopfsalat mit einem klassischen Dressing aus Zitrone, etwas Pfeffer und Puderzucker. Dazu gibt es Ofenkartoffeln und Forellencreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kohlrabi-Linsen-Bolognese mit Karottengrün-Spätzle

Rainer Klutsch macht eine Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi, Karotten und Linsen. Dazu Spätzle, welche mit Karottengrün aromatisiert werden. Einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Erdbeer-Waldmeister-Torte zum Muttertag

Hier kommt eine außergewöhnliche und raffinierte Waldmeistertorte. Im Tortenboden befindet sich Spinat, Waldmeister in der hellen Buttermilch-Cremeschicht und ganz oben kommt eine Erdbeercreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Rücken vom Maibock im Waldkräuterflädle

Timo Böckle macht einen wunderbaren Braten vom Maibock. Er hüllt die feinen Stücke in Waldkräuterflädle und gart diese im Ofen. Wunderbar zart und würzig.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Pfannenbrot (Muli Ka Paratha) mit Kräuter-Rettich-Füllung

Shiba macht ein Pfannenbrot mit einer würzigen Füllung aus Rettich, Kräutern wie Petersilie und Koriander. Die Fladen werden kurz in der Pfanne gebraten und mit Joghurt-Minze-Dip serviert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Karamellisierter Spargelsalat mit Toast-Eiern

Serkan Güzelcoban brät und karamellisiert grünen Spargel. Dazu gibt es Toast-Eier, die im Ofen mit Frühlingszwiebeln und Feta gebacken werden - einfach und raffiniert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Royale Orangen-Kuppeltorte aus Eberbach

Eine sahnig, luftige Kuppeltorte, auf feinem Schokoladen-Biskuit, beschwipst von Wein und einem Hauch Rum, mit Orange verfeinert, schmiegt sich königlich an die saftig-zarten Biskuitrouladen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Whisky-Pralinen (Trüffel) mit Cornflakes-Mantel

Sahnige Pralinen (Trüffel) mit einem Schuss Whisky. Die kleinen runden Schleckereien sind schokoladig, zartschmelzend und bestehen aus nur 5 Zutaten. Ein süßes Geschenk für den besten Papa der Welt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Grillsoße mit Chili und Silberzwiebeln

Diese leckere Grillsoße aus Ketchup, Chili und Silberzwiebeln lässt sich beliebig mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Sie gibt ihrem Grillessen einen ganz besonderen Kick!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffelsalat mit gegrilltem Spargel

Timo Böckle bereitet einen Kartoffelsalat nach schwäbischer Art zu. Dazu gibt es gegrillten weißen und grünen Spargel. Genau das richtige zum Start der Grillsaison!

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR