Kaffee oder Tee

Stand

Rezepte Gebackene Champignons mit Ziegenkäse und Feldsalat

Ludwig Heer macht gebackene Champignons, die begleitet werden von Feldsalat, karamellisiertem Ziegenkäse und einem Schnittlauch-Dip - einfach und hinreißend.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Marmorierte Herzkekse zu Valentinstag

Lisa Rudiger backt zum Valentinstag Liebesgrüße in Form von Herzen aus Schokoladen-Mürbeteig und verziert diese mit marmoriertem Zuckerguß. Die Herzen erhalten obendrein eine süße Beschriftung.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebackenes Karpfenfilet mit Kartoffel-Schnittlauch-Salat

Timo Böckle hüllt Karpfenfilets in einen Bierteig und frittiert diese. Dazu macht er Kartoffelsalat und eine cremige Butter-Mayonnaise.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Sandwich mit Roastbeef und Sauerkraut (Reuben-Sandwich)

Caroline Autenrieth macht einen Klassiker aus New York - das sogenannte Reuben-Sandwich. Es ist ein geröstetes Bauernbrot, das mit Roastbeef, Käse und Sauerkraut üppig belegt wird.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Nudelschnecken mit Sauerkraut und Speck

Caroline Autenrieth schmort Sauerkraut mit Apfel, hüllt das Kraut in Nudelteig, schneidet diesen in Stücke und gart die
entstandenen Nudelschnecken in der Pfanne. Dazu gibt es noch einen knackig frischen Salat.

Kaffee oder Tee SWR

Mild aromatischer Lauch trifft Umamibombe Gebrannter Lauch mit Mandel-Tomaten-Dip

Egal ob vom Grill oder aus dem heißen Backofen, diese verkohlt aussehenden Lauchstangen samt Sauce sind ein Genuss. Die Rezeptidee ist an eine spanische Calçotada angelehnt.

Einfach, crunchy, aromatisch Lauchstangen mit Knusper-Topping und Püree

Hier werden einfachen Zutaten raffiniert kombiniert. Das Weiße des Lauchs bleibt Gemüse, das Grüne aromatisiert das Püree. Und das knusprig-würzige Topping gibt den Extra-Kick.

Abendessen (Vesper) Sauerteigbrot mit leichtem Belag

Sauerteigbrot, frisch aufgeschnitten mit Frischkäse und Avocado. Ein leichtes, aber sättigendes Abendessen voller Ballaststoffe. Lecker und gesund für den Darm!

Doc Fischer SWR

Zwischenmahlzeit Stichfester Joghurt mit Nüssen und Obst

Joghurt, verfeinert mit knackigen Nüssen und süßem Obst. Reich an Ballaststoffen und mit gesunden Milchsäurebakterien ein perfekter Genuss für zwischendurch.

Doc Fischer SWR

Mittagessen Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Eine bunte Gemüsepfanne mit frischen Kartoffeln, Karotten oder Zucchini steckt voller Ballaststoffe – der ideale Allrounder bei Darmträgheit. Vielseitig und schnell zubereitet.

Doc Fischer SWR

Frühstück Haferkleie mit Obst

Haferkleie oder Porridge, verfeinert mit frischem Obst und einem Hauch Honig, bietet eine feine und ballaststoffreiche Grundlage für einen gesunden Start in den Tag.

Doc Fischer SWR

Rezepte Kräuter-Topfenknödel mit Pilzrahmsoße

Rainer Klutsch macht Topfenknödel, die mit Nüssen und Kräutern knackig und würzig daherkommen. Ein Klassiker zu den Knödeln ist die sahnige Pilzrahmsoße.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Chai-Kuchen mit Frischkäsecreme

Ein aromatischen Kuchenteig wird mit würzigen Chai-Tee-Aromen und einer Espresso-Tränke samt Frischkäse-Topping kombiniert. Überraschen Sie ihre Kaffeegäste mit dieser wohlduftenden Winterwonne!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Linsen-Bratlinge mit Senf-Dip und Krautsalat

Rainer Klutsch macht Bratlinge aus roten Linsen. Diese werden gekocht, mit Eiern, Semmelbröseln und Gewürzen gemischt und knusprig gebraten. Dazu gibt es Krautsalat und Senf-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Nudelauflauf mit Spinat und Rote-Bete-Apfel-Salat

Eberhard Braun bereitet einen Nudelauflauf zu. Zwischen den Nudelplatten tummelt sich eine delikate Mischung aus Spinat, Eierschmand und Fetakäse. Dazu gibt es einen Rote-Bete-Apfel-Salat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gefüllte Teigfladen (Gözleme) mit Pilzen und Petersilie

Serkan Güzelcoban macht Teigtaschen mit einer würzigen Füllung aus Pilzen, Karotten und Petersilie. Einfach und hinreißend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR