Kaffee oder Tee

STAND

Heilpflanzen-Rezepte Löwenzahn-Tee

Der Tee ist meist eine Mischung zwischen Wurzeln und Blättern, die vor allem für gicht- und rheumakranke Menschen empfehlenswert sind. 

Heilpflanzen-Rezept Bärlauch-Essig

Ein tolles Fitmacher-Rezept aus Bärlauch und Apfelessig!

Röstzwiebeln selber machen

Mit diesem Rezepte von Rainer Klutsch können Sie ganz schnell und einfach Röstzwiebeln selber machen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sellerie-Ravioli mit Apfel-Pilzfüllung und Selleriecreme

Rainer Klutsch macht Sellerieravioli mit Apfel-Pilzfüllung. Er hüllt die aromatische Füllung in
blanchierte Selleriescheiben. Diese werden paniert und anschließend knusprig gebraten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Heilpflanzen-Rezepte Haarwasser aus Birkenblätter

Als Spülung nach der Wäsche wird das Haar glänzender und frühlingsfrisch. Massiert man es ein, soll der Haarboden besser durchblutet und das Haarwachstum angeregt werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Heilpflanzen-Rezept Tee aus Birkenblätter

Ein Tee aus Birkenblätter hilft bei allen Nieren- und Blasenstörungen. Außerdem ist er super für eine Fastenkur geeignet.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Löwenzahn-Smoothie

Löwenzahn werden viele positive Wirkungen zugeschrieben: Wer die Löwenzahnstengel nicht roh essen will, der kann sich einen Smoothie mixen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bärlauch-Soufflé mit Bergkäse

Caroline Autenrieth macht Bärlauch-Soufflés. Die Masse besteht aus einer Bechamelsoße, die mit Eiern, Bärlauch und Käse gemischt wird. Einfach und gut.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezpte Pfannkuchen mit Bärlauch-Gemüse-Füllung

Caroline Autenrieth bereitet Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung zu, die mit Bärlauch aromatisiert wird. Einfach, fix fertig und grandios köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Feta-Kichererbsen-Aufstrich

Dieser Aufstrich aus Oliven, Kichererbsen, Feta und frischen Kräutern ist ganz einfach zubereitet. Er schmeckt besonders gut zu Brot, Gemüse oder Fladenbrot.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Schinken-Käse-Schnitzel mit Bratreis

Jens Jakob macht überbackene Schnitzel mit Pilzen und Schinken. Dazu gibt es Bratreis mit Karotten und Brokkoli - köstlich und unkompliziert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbiskern-Orangen-Torte

Diese Torte vereint die nussige Note und den Knack von Kürbiskernen mit der Frische von saftigen Orangen. Durch den abgetropften Joghurt erhält die Creme einen schönen Glanz.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Essig aus Weinresten

Wer kennt das nicht? Der letzte Rest aus der Weinflasche wurde nicht ausgetrunken. Und nun? Wie wäre es mit Weinessig? Mit unserem Rezept geht es ganz einfach!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Konfiertes Eigelb auf Blumenkohl-Püree

Bernd Bachofer hat ein Rezept für die Osterfeiertage mitgebracht. Er konfiert ein Eigelb und bettet es auf ein Blumenkohl-Püree. Einfach und wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Karottengratin mit Maisgrieß

Martin Gehrlein macht Karottengratin mit Maisgrieß. Dieser wird mit Lauch gegart und dient als würzige Unterlage für die Karotten. Käse gesellt sich auch noch dazu. Alles verschmilzt im Ofen zu einer delikaten Einheit.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Körniger Frischkäse selbstgemacht

Mit unserem Rezept können Sie körnigen Frischkäse ganz einfach selber machen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Karotten-Frühlingszwiebel-Hüttenkäse

Karotten, Frühlingszwiebeln und ein körniger Frischkäse sind Grundlage dieses leckeren Aufstrichs. Der dazu noch ganz schnell zubereitet ist.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rote-Bete-Meerrettich-Frischkäse

Dieser Aufstrich aus Roter Bete, Frischkäse und Meerrettich ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch total lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelroulade mit Käse und Spinat

Rainer Klutsch macht eine Kartoffelroulade mit einer würzigen Füllung aus Spinat, Pilzen und Frischkäse. Die Kartoffeln werden mit Parmesan vorgebacken, sodass sie knusprig werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kandierter Ingwer

Hübsche Ingwerscheiben zum Dekorieren können Sie ganz einfach zu Hause selbst kandieren. Hier ein ganz einfaches Rezept!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ingwer-Nuss-Kuchen

In diesem Kuchen trifft der zarte Geschmack der Tonkabohne auf die sanfte Schärfe von Ingwer. Nuss, Orange und Zitrone runden das Geschmackserlebnis ab. Für die Saftigkeit sorgt ein selbst gemachter Ingwersirup.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Baiser-Küken im Mandelsplitternest

Die kleinen Baiserküken im Mandelsplitternetz passen perfekt in den Frühling und die Osterzeit. Die süßen gelben Farbtupfer sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern sind auch lecker leicht und süß.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hühnchen mit Spinat und Karottenstampf

Mira Mauer macht Hühnchen, welches mit Gewürzen, Kräutern und Aromen mariniert und im Backofen gegart wird. Dazu gesellen sich Karottenstampf und kurz gedünsteter Spinat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spaghetti Carbonara mit Löwenzahnsalat

Caroline Autenrieth bereitet einen absoluten Klassiker zu: Spaghetti Carbonara. Ein echtes Wohlfühlessen, wenn es mal ganz schnell gehen soll.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Fadennudelpfanne mit Aioli und Schweinenacken

Caroline Autenrieth hat ein spanisches Essen mitgebracht. Sie röstet dünne Fadennudeln, die anschließend mit Champignons und Fleisch vereint werden. Dazu gibt es Aioli.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pfannenbörek mit Schafskäse und Karottensalat

Serkan Güzelcoban macht Pfannenbörek. Eine knusprige Angelegenheit aus Yufkablättern, mit Schafskäse, Lauchzwiebeln und viel Petersilie - köstlich und unkompliziert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pharisäer

Pharisäer - der köstliche Kaffee mit Schuss aus Nordfriesland. Süß, etwas herzhaft und dabei schön heiß, so muss ein echter Pharisäer schmecken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wiener Einspänner

Der Einspänner ist eine Wiener Kaffeespezialität und als solche Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur. Es handelt sich dabei um einen Mokka mit einer dicken Sahnehaube oben drauf!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Apfel-Zimt-Kuchen

Dieser Apfelkuchen mit Sahne ist eine der besten Gebäcke. Die Kombination aus Rührboden, fruchtig-erfrischender Füllung und cremiger Haube macht den Apfel-Zimt-Kuchen zu einem Genuss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Knuspriger Schweinebauch mit Krautsalat

Timo Böckle lässt die Schwarte krachen. Er macht eine knusprigen Schweinebraten, schonend gegart, saftig und einfach delikat. Dazu gibt es knackigen Weißkrautsalat mit Ingwer und Chili.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR