Mediterran

Stand

Hier finden Sie immer die neuesten Rezepte des SWR.

Spaghetti Bolognese vegetarisch – einfach lecker mit Linsen!

Genuss von Spaghetti Bolognese – mit Linsen statt Fleisch: Das einfache Rezept von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt, dass der Klassiker auch vegetarisch typisch italienisch schmeckt.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezepte Kartoffel-Tortilla mit Kräuter-Aioli

Caroline Autenrieth reist mit uns kulinarisch nach Spanien bzw. Mallorca. Sie bereitet eine Tortilla mit Kartoffeln, Zwiebeln und Ei zu. Dazu serviert sie Kräuter-Aioli.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mini-Rouladen (Involtini) mit Zitronensoße und Nudeln

Caroline Autenrieth weckt Urlaubsgefühle mit Involtini, dem italienischen Klassiker. Die zarten Mini-Rouladen serviert sie mit einer Zitronensoße und selbstgemachten Nudeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Daniele Corona Fregola Sarda mit Speck, Petersilienwurzel und Zwiebel-Birnen-Kompott

Daniele Corona kombiniert die kugelförmige Pasta Fregola mit knusprigem Tiroler Speck und frischer Petersilienwurzel. Abgerundet wird das Ganze durch ein süß-saures Zwiebel-Birnen-Kompott.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Balsamico-Linsen mit gebackenem Mandel-Mozzarella

Tradition trifft Moderne: Das köstliche Duo aus würzigen Balsamico-Linsen und goldgelbem Mandel-Mozzarella wird Sie begeistern!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Olivenpizza mit Scampi, Rucola und Knoblauchcreme

Dieses Gericht ist ein wahres Highlight für alle Pizza-Liebhaber. Die Kombination aus würzigen Oliven, frischem Rucola und einer cremigen Knoblauchcreme macht diese Pizza zu einem besonderen Genuss. 

Rezept von Daniele Corona Spaghetti all‘assassina mit Burrata

Ein mörderisches Essen - Spaghetti all'assassina bedeutet scherzhaft Spagetti nach Mörder-Art und erzählt die Geschichte der verbrannten Nudel.

ARD-Buffet Das Erste

Einfach: Nudeln mit Walnusspesto, Rucola und Rosinen

Super einfach: Dieses herzhafte Pesto mit Walnüssen passt toll zu den süßen Rosinen in dem Pastagericht. Ein kleiner Salat aus Rucola gibt dem Ganzen eine frische, knackige Note.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezept von Jacqueline Amirfallah Spitzkohlrollen mit Schafskäse und Mandeln

Spitzkohl ist so zart, dass man die Blätter aufrollen kann. Mit einer Füllung aus Mandeln und Schafskäse und einem Püree aus roten Linsen schmecken die Kohlrollen besonders gut.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Minestrone mit Knoblauch-Butter-Baguette

Mira Maurer macht ihre Minestrone etwas anders, denn sie verwendet fast nur grünes Gemüse, wie Mangold, Brokkoli oder Zucchini. Dazu gibt es ein Knoblauch-Baguette und Kräuteröl.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Jacqueline Amirfallah Hähnchen mit Steinpilzen und Polenta

Saftige Hähnchenbrüste werden mit aromatischen Steinpilzen und einer cremigen Polenta kombiniert. Wer Pilze mag, wird dieses Rezept lieben!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR