Mediterran

Stand

Rezept von Jacqueline Amirfallah Spitzkohlrollen mit Schafskäse und Mandeln

Spitzkohl ist so zart, dass man die Blätter aufrollen kann. Mit einer Füllung aus Mandeln und Schafskäse und einem Püree aus roten Linsen schmecken die Kohlrollen besonders gut.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Minestrone mit Knoblauch-Butter-Baguette

Mira Maurer macht ihre Minestrone etwas anders, denn sie verwendet fast nur grünes Gemüse, wie Mangold, Brokkoli oder Zucchini. Dazu gibt es ein Knoblauch-Baguette und Kräuteröl.

Kaffee oder Tee SWR

Baden-Württemberg

Grün und cool Kräuterpesto – mit Eiswürfeln gemacht

Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir lieben Nudeln und haben deshalb ein cooles, grünes Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick: Eiswürfel.

Rezepte Focaccia mit Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln

Rainer Klutsch backt Focaccia, ein italienisches Fladenbrot aus fluffigem Hefeteig, belegt mit Tomaten, Zwiebeln und Ziegenkäse - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zucchini-Gratin mit Basilikum und gebratener Lachsforelle

Gratin mit Zucchini, Baguette und Parmesan. Dazu gibt es sanft gebratene Lachsforelle - ein leichtes und einfaches Sommeressen.

Kaffee oder Tee SWR

Aromatisch gedünsteter Lachs auf zartem Gemüse als leichtes Sommeressen

Lecker und leicht! SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer empfiehlt ein Rezept mit gedünstetem Lachs. Das feine Gemüse dient als Bett, auf dem der Fisch in der Pfanne zum Garen liegt.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Christian Henze Lauwarme Gemüsebowl mit Pilzen und Parmesantalern

Bunt, geschmackvoll und einfach in der Zubereitung so mögen wir gesundes Saisongemüse. Also ran an die Bowl mit Crunch.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Minutensteaks vom Rind auf Gyros-Art mit Tzatziki

Die Minutensteaks werden nach Gyros-Art mit mariniert und knusprig gegrillt. Dazu serviert Martin Gehrlein leckeren Tzatziki.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR