Mediterran

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Würzige Auberginen-Suppe aus Ofengemüse und Hackbällchen

Den besonderen Geschmack bekommt die Suppe durch im Ofen gegrilltes Gemüse. Hackbällchen machen das Auberginen-Rezept herzhaft.  mehr...

Vegetarisch und mediterran: Auberginen-Auflauf mit Kartoffeln und Mozzarella

Der vegetarische Auflauf mit Auberginen kann ganz leicht variiert werden. Parmesan und Basilikum geben die mediterrane Note.  mehr...

Buchweizen-Crêpes (Galettes) mit Tomaten und Pilzen

Ein französisches Rezept. Galette heißen diese herzhaften Crêpes mit knackigem Gemüse.  mehr...

Feuilleté (Blätterteig) mit Birnen und Ziegenkäse

Feuilleté ist eine französiche Spezialität ähnlich unserem Blätterteig. Belegt mit Birnen und Ziegenkäse ein leckerer Snack!  mehr...

Zucchini italienisch - als Frittata mit Tomaten

In einer Frittata kann man gut Reste verarbeiten! In den Eierkuchen aus dem Ofen passt viel Gemüse und auch Schinken oder Wurst.  mehr...

Tarte Tatin mit Nektarinen

Das französische Originalrezept ist eigentlich ein Apfelkuchen. Als Dessert passt Tarte Tatin mit Nektarinen auch gut zu Eis.  mehr...

Zucchiniblüten mit Ricotta-Füllung

Diese zart knusprig gebratenen Zucchiniblüten mit einer cremigen Ricotta-Füllung sind eine tolle Vorspeise für ein stilvolles und leckeres Essen mit Gästen.  mehr...

Ceviche von der Forelle

Ceviche ist ein traditionelles Fischgericht aus Südamerika. Dabei wird der Fisch roh mit Limettensaft, Öl und Kräutern mariniert und so gegart.  mehr...

Schmecken heiß & kalt: Empanadas von Mallorca

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt uns eine Variante der Empanadas nach mallorquinischem Vorbild: In fetthaltigen Teig kommt eine pikante, gut gewürzten Hackfleisch-Gemüse-Füllung.  mehr...

Bandnudeln mit Chiliöl, Blattgemüse und Thunfisch

Chiliöl und Limette geben den Bandnudeln eine würzig-frische Note. Das passt gut zu Thunfisch und ist ein leckeres Sommeressen!  mehr...

Gefüllte Hähnchenbrust mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille

Mit Ricotta und Spinat gefüllte Hühnerbrust, Rosmarinkartoffeln und Ratatouille aus Paprika, Zucchini und Auberginen - ein tolles Sommeressen!  mehr...

Gazpacho mit fruchtiger Einlage und Croûtons

Die spanische Gemüsesuppe wird kalt gegessen und ist eine tolle Erfrischung im Sommer. Lecker dazu: Knusprige Croutons!  mehr...

Grillspieße mit Fleisch oder vegetarisch mit Gemüse und Halloumi-Käse

Diese Grillspieße sind etwas für jeden Geschmack: mit Fleisch, vegetarisch mit Gemüse oder würzig mit Halloumi-Käse oder Speck.  mehr...

Rezepte Grünes Spargelpesto

Was gibt es leckeres als Pesto? Aber muss es wirklich immer Basilikum sein? Wie wäre es einmal mit einem Pesto aus grünem Spargel? Timo Böckle hat ein raffiniertes Rezept dazu!  mehr...

Erdbeer-Thymian-Chutney

In einem Chutney mit Chili und Knoblauch schmecken Erdbeeren richtig herzhaft und passen gut zu Fisch oder Fleisch vom Grill.  mehr...

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SWR