Pheline Roggan und Aurel Mertz (Foto: SWR, Florida Film/2Pilots/Martin Rottenkolber)

Dritte Folge

"Wir können auch anders" – Essen und Ernten

STAND

Aurel Mertz ist überzeugter Vegetarier, Pheline Roggan isst gerne Fleisch und Bjarne Mädel hat eh schon wieder Hunger – ein perfektes Team, um in der dritten Episode allen Fragen rund ums Thema Ernährung nachzugehen. Aurel Mertz füttert Fische, die in einem Öko-Kreislaufsystem leben, an dessen Ende Basilikum wächst. Bjarne Mädel trifft eine Pionierin der kurzen Transportwege und Pheline Roggan stellt erstaunt fest: Die Kuh selbst ist gar nicht der große CO2-Sünder.

„Wir können auch anders“ ist eine Produktion von 2Pilots in Zusammenarbeit mit Florida Film im Auftrag des SWR. Regie: Lars Jessen, Laura Lo Zito, Wilm Huygen, Claire Roggan.

Die dritten Folge „Essen und Ernten“ steht in der ARD Mediathek zur Verfügung.

WEITERE FOLGEN

Neue Energien

In der vierten Folge geht es um ein Thema, das im letzten Jahr noch an Brisanz gewonnen hat: Energie. Alternativen sind gefragt und Annette Frier findet eine.

Wald und Wiesen

In Folge fünf gehen Bjarne Mädel und Aurel Mertz in die Natur. Pheline Roggan dagegen besucht einen Wald, der Geld in die Gemeindekasse spült.

Wirtschaft

Anke Engelke und Bjarne Mädel treffen in der letzten Folge die Politökonomin Maja Göpel.

STAND
AUTOR/IN
SWR