STAND
AUTOR/IN

Kellerasseln und sogar die Würmer aus der Mülltonne sind essbar, der Meinung ist Stefan Lunkenheimer.

Audio herunterladen (21,6 MB | MP3)

Der Meisterkoch sieht einen Hype kommen und bietet als einer der ersten entsprechende Kochkurse an. Man kann lernen, die Kriechlinge zu dünsten und zu braten, und dann zu verzehren, beispielsweise Kartoffelpüree mit krossen Käferlarven. Von überall kommen die Teilnehmer in die Gründerzeitvilla am Stadtrand von Iserlohn. Auch ein Foodhunter ist dabei. Er will testen, ob in naher Zukunft Würmer und Fluginsekten in Großküchen verarbeitet werden könnten, zum Beispiel in Seniorenheimen.

Leben Made in Germany – Ein Startup für die Insektenzucht

Heinrich und Peter Katz züchten Insekten zur biologischen Schädlingsbekämpfung. Und Maden. Für die Gebrüder die Proteinquelle der Zukunft. Von Ernst-Ludwig von Aster  mehr...

SWR2 Leben SWR2

STAND
AUTOR/IN