Fisch

Stand

Rezepte Lachsforelle mit Kräuterkruste und Gemüsenudeln

Martin Gehrlein brät eine Lachsforelle, die mit einer Kräuterkruste schön würzig daherkommt. Dazu macht er aus Bandnudeln, Karotten- und Kohlrabistreifen leckere Gemüsenudeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Tanja Matthes Flammlachsburger mit Grillgemüse

Als Hauptspeise bietet Tanja Matthes Flammlachsburger mit Grillgemüse und
knusprigen Kartoffel-Wedges auf der Feuerplatte – also von der Plancha

Römersalat mit grünem Gemüse und Sesamlachs

Lachs in Sesamhülle mit grünem Spargel passt gut zu gebratenem Römersalat. Dazu das Dressing mit Tahin (Sesammus): Perfekt!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Zarter Zander aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und Dillrahm

Saftig zarter Zander und eine leichte Kräutersauce: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer bereitet dieses Fisch-Gericht schnörkellos zu. Wichtig sind ihm dabei die perfekten Bratkartoffeln!

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezepte Kartoffel-Räucherfisch-Kroketten mit Meerrettich-Dip

Eberhard Braun macht knusprige Kroketten aus Kartoffeln, Räucherforelle und Kresse. Dazu gibt es noch einen pikanten Dip mit Meerrettich und Rote Bete.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Tarik Rose Skrei mit Rüben-Stampf, Rosenkohl und Meerrettich-Salsa

Dem Wurzelgemüse-Stampf verleiht Ingwer so richtig Pepp, zum gebratenen Rosenkohl passt süßer Honig. Perfekt wird das Gericht mit Kabeljau-Filets und pikanter Salsa.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Forelle mit Quetschkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Martin Gehrlein brät Forellenfilets, die vorher mit Teig umhüllt werden. Dazu gibt es einen Salat mit Rote Bete und Apfel und knusprige Quetschkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Backfisch mit Gemüse-Pommes und Remouladensoße

Martin Gehrlein hüllt Zander- oder Kabeljaufilets in eine Knusperpanierung. Dazu serviert er Remoulade und würzige Gemüse-Pommes - einfach und großartig!

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Tarik Rose Fischfilet à la Bordelaise mit Apfel-Lauch

Der Fisch bekommt im Ofen eine verführerische Kruste aus Gewürzen, Kräutern und Butter. Dazu gibt es ein harmonisches Duett aus Lauch und Äpfeln.

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Rollmops von der Forelle mit Gurkensalat

Rollmops – ein Klassiker! Was früher als Imbiss daherkam, zählt heute zu der beleibten Kategorie Fingerfood. Aber egal wie man es nennt, es ist superlecker.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Ofenlachs mit Pilz-Pastasotto und Zitronenbutter

Mira Maurer bereitet ein unkompliziertes Essen für Fischliebhaber zu. Sie gart Lachs, mit Fenchel und Spinat, im Ofen. Dazu gibt es Nudeln, wie Risotto zubereitet.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
AUTOR/IN
SWR