Ernährung Gesund und ökologisch essen: Bringen Verbraucher die Lebensmittelindustrie zum Umdenken? - SWR Kultur Verbraucher wünschen sich zunehmend nachhaltiges Essen mit möglichst wenig Zusatzstoffen.
Produktrückrufe Immer mehr Rückrufaktionen - wie gefährlich sind die Produkte? Schlagzeilen über Rückrufe wirken bedrohlich und machen Angst vor Konsum bis zur Todesfolge. Haben zuständige Behörden den Markt noch im Griff?
Bessere Information zu artgerechter Haltung Tierwohllabel - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Tierwohllabel
Umwelt Nestlé bekommt den Goldenen Geier für dreisteste Klimalüge - SWR Kultur Der Lebensmittelkonzern Nestlé bekommt den Negativ-Preis „Goldener Geier“ für die dreisteste Werbelüge. Verliehen wird er von der Deutschen Umwelthilfe. Nestlé wirbt damit, Müll zu vermeiden und zu recyclen.
Ernährung Zusatzstoffe in Lebensmitteln – Wie sie nutzen, wann sie schaden - SWR Kultur Zusatzstoffe machen Lebensmittel haltbar oder cremig und sind auch in veganen Produkten. Unkritisch essen sollte man Aspartam & Co. aber nicht.