Büffelmozzarella mit Püree aus Süßkartoffeln

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard (Foto: SWR, SWR -)

Eine leckere, leichte Vorspeise: zarter Büffelmozzarella - umgeben von einem Sud aus frischem Weizengras, dazu ein cremiges Püree aus Süßkartoffeln.

Eine leckere Vorspeise für Ostern: Büffelmozzarella mit Püree aus Süßkartoffeln (Foto: SWR, Jörg Puchmüller)

Zutaten

4 Stück Büffelmozzarella
2 Schalen Weizengras (gut sortierter Supermarkt, Biomarkt)
1 Zitrone
1 Süßkartoffel, geschält
etwas Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Süßkartoffel in Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen und mit etwas Butter pürieren.

Das Weizengras im Entsafter entsaften, etwas Zitrone mit hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Mozzarella in eine Schale geben, den Sud angießen und das Süßkartoffelpüree in Tupfen drumherum verteilen.

Statt Weizengras kann man auch gut Broccoli, Spinat, Mangold oder Grünkohl nehmen, je nach Saison.

Wer keinen Entsafter hat, kann das Gemüse im Mixer zusammen mit Wasser pürieren. Danach durch ein Tuch oder ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Oder als Püree dazu servieren.

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