Blätterteigschnecken gefüllt mit Frischkäse und Rucola

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefan Pohl, Winningen

Ein leckerer Snack zum Mitnehmen oder für Gäste: knusprige Schnecken aus Blätterteig, gefüllt mit einer Creme aus Frischkäse und Rucola.

drei Blätterteigschnecken mit verschiedenem Frischkäse auf einem Holzbrett, daneben ein Glas mit Rucola-Frischkäsekugeln und ein Bündel Kräuter (Foto: SWR, Alexandra Daub)

Zutaten

1 fertige Blätterteigrolle (ca. 250 g)
100 g Frischkäse
100 g Dörrfleischwürfel
100 g geriebenen Käse
100 g Feta
Rucola, Menge nach Geschmack
Paprikawürfel, rot, gelb
1 Eigelb

Zubereitung

Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Tisch ausrollen.

Den Frischkäse in drei Portionen teilen: Ein Teil mit Dörrfleisch und geriebenem Käse, ein Teil mit Fischkäse und Paprika und ein Teil mit Feta und feingeschnittenem Rucola vermischen.

Diese drei Mischungen nebeneinander dünn auf dem Blätterteig verteilen, so dass drei verschiedene Füllungen entstehen.

Jetzt vom langen Ende her fest zusammenrollen und eine halbe Stunde kaltstellen.

Die Rolle dann in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Papier verteilen. Nicht zu eng, da die Stücke etwas aufgehen.

Mit Eigelb bestreichen und rund 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Tipp: Die Blätterteigschnecken kann man beliebig füllen - pikant oder auch süß!

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefan Pohl, Winningen