Kiwi-Creme mit Mascarpone

Stand
KOCH/KÖCHIN
Henrike Gerster aus Wiesbaden

Ein wunderbar frischer und einfacher Nachtisch: Pürierte süße Kiwis zu einer zarten Creme aus Sahne, Schmand und Mascarpone. Toll für ein Buffet!

Glasschüssel mit heller Quark-Creme mit einer Kiwischeibe und Zitronenschalenstreifen dekoriert auf einem Holztisch. (Foto: SWR, Imogen Voth)

Zutaten

3 Kiwis
Zucker
Wasser

Für die Creme

100 g Mascarpone
100 g Schmand
50 g Sahne
geriebene Zitronenschale
40 g Puderzucker

Zubereitung

Die Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Zucken in einem Topf weichkochen. Mit einem elektrischen Rührstab fein pürieren.

Aus der Mascarpone, dem Schmand und der Sahne eine feine Creme rühren und zwei Esslöffel Zucker dazugeben.

Zum Servieren die Kiwicreme mit der weißen Creme schichtweise in ein Trinkglas oder eine Dessertschale einfüllen.

Mit geriebener Zitronenschale und einer dünnen Kiwischeibe garnieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Henrike Gerster aus Wiesbaden