Petersilie-Nuss-Pesto mit Bergkäse

Stand

Von Rezeptautor/in Eberhard Braun

Zutaten:

  • 100 g Walnussöl
  • 50 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Petersilie, geschnitten
  • 30 g Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse), grob gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Eine Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 20 g Allgäuber Bergkäse, gerieben
  • Abrieb einer halben Biozitrone

Zubereitung

Alle Zutaten (außer Nüsse und Käse) in einen hohen Behälter (bspw. Messbecher) geben und mit einem Pürierstab mixen. Vor dem Servieren den geriebenen Käse und die gehackten Nüsse untermischen.

Küchenkäpsele-Tipp zum Zeit sparen:

Baden-Württemberg

SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2023: Grüne Spätzle, Kirschmichel und Deie

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun und Moderatorin Petra Klein kochen nach dem Motto "Klassiker neu geschmeckt": Schwarzwälder Kirschmichel, Petersilien-Spätzle und eine süße Deie.