Bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Dressing

Stand

Von Rezeptautor/in Eberhard Braun

Zutaten:

  • 600 g Maultaschen
  • 150 g Karotten
  • 150 g Bohnen
  • 50 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 2 Essiggurken, fein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • Salz & Pfeffer
  • Extra: Salatblätter (z. B. Frisée, Wildkräuter) und Kresse zum Anrichten
  • 250 ml Apfel-Kresse-Salatdressing

Zubereitung

Einen kleinen Topf mit 500 ml Wasser und einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.

Die Karotten schälen und in max. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Karottenwürfel und Bohnen ins kochende Wasser geben und nach 5 Minuten abgießen. Wichtig: Das Brühwasser auffangen und nicht wegschütten. Dieses kommt wieder zurück in den Topf.

Die Karottenwürfel und Bohnen kurz kalt abschrecken.

Die Maultaschen in den Topf zur aufgefangenen Brühe geben und ca. 10 - 12 Minuten erwärmen, bis die Maultaschen gar sind. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden.

In einer Schüssel die warmen Maultaschenscheiben, Karotten, Bohnen, Zwiebeln, Gurken, Essiggurken-Würfel und Cocktailtomaten-Hälften mit dem Apfel-Kresse-Salatdressing vermengen.

Alles auf Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel

Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.

Baden-Württemberg

Online-Kochkurs 2023: Grüne Spätzle, Kirschmichel und Deie

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun und Moderatorin Petra Klein kochen nach dem Motto "Klassiker neu geschmeckt": Schwarzwälder Kirschmichel, Petersilien-Spätzle und eine süße Deie.