Grüne Käsespätzle im gebackenen Kürbis

Stand

Von Rezeptautor/in Eberhard Braun

Zutaten:

  • 4 kleine Kürbisse (z. B. Gorgonzola Kürbis, Sweet Dumpling, Hokkaido)
  • 600 g Petersilienspätzle
  • 200 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
  • 150 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
  • 1 große Zwiebel, geschält & gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 300 ml kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Öl & Butter

Zubereitung

Grüne Petersilienspätzle zubereiten. (Rote Tomatenspätzle oder gelb-orange Karottenknöpfle gehen natürlich auch.)

Den Kürbisdeckel abschneiden und die Kürbiskerne mit einem Löffel herauskratzen.

Kürbis innen salzen und etwas einölen. Im Ofen bei 160° (Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen.

Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen, dann die Spätzle hinzufügen und rührend anbraten. Mit Brühe angießen und Käse untermischen. Bei kleiner Hitze rührend erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das innere Kürbisfleisch ein wenig abkratzen. Käsespätzle einfüllen und servieren.

Rezept grüne Petersilienspätzle

Baden-Württemberg

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