Deie mit Speck, Shitake & Topinambur

Deie-Grundrezept

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Deie, Dinette, Dennete, Dennetle... Der knusprig gebackene Hefeteig-Flammkuchen hat in Baden-Württemberg viele Namen und kann nach Lust und Laune belegt werden.

Zutaten:

  • 250 g Mehl (Typ 630 Dinkelmehl)
  • 10 g frischer Hefewürfel
  • 1 TL Zucker (5 g)
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • Etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig (außer Öl) in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Minuten gehen lassen.

Anschließend aus dem Teig zwei Kugeln formen, diese mit etwas Pflanzenöl einreiben und diesmal für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Danach die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ovalen 0,5 cm dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und vor dem Belegen für weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Deie-Variationen