SWR1 Pfännle

SWR1 Pfännle: Klassiker neu geschmeckt

Deie mit Zwiebeln, Süßkartoffel, Birne & Walnuss

Eine tolle SWR1 Pfännle-Alternative zum normalen Flammkuchen: Deie mit roten Zwiebeln, Süsskartoffel, Birne und Walnuss.

Herzhafter Ofenschlupfer mit Speck, Pilzen & Bergkäse

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch ein richtiges Wohlfühl-Rezept: Herzhaften Ofenschlupfer mit Speck, Pilzen & Bergkäse.

Spätzle Spätzle Spätzle...

Rote Tomatenspätzle

Selbstgemachte Spätzle in bunt: Rote Tomatenspätzle. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie sich Spätzle mit Tomatenmark leicht verfeinern lassen.

Gelbe Karottenknöpfle

Selbstgemachte Spätzle in bunt: Gelb-orange Karottenknöpfle. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie sich Spätzle mit Karotten leicht verfeinern lassen.

Grüne Petersilienspätzle

Selbstgemachte Spätzle mal anders: Grüne Petersilienspätzle. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie sich Spätzle mit Petersilie verfeinern und färben lassen.

...mit Sauce

Schnittlauch-Sauce mit Speck & Mohn

Schnittlauch-Sauce mit Speck & Mohn

Vegane Linsen-Bolognese

Passt super zu Spätzle oder Nudeln: Vegane Linsen-Bolognese von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Petersilie-Nuss-Pesto mit Bergkäse

Passt super zu Spätzle oder Nudeln: Das Petersilie-Nuss-Pesto mit Bergkäse von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Pfännle 2023: Das Magazin zum Downloaden

"Klassiker neu geschmeckt" ist unser Motto 2023! Also beste Heimatküche aus Baden-Württemberg mit regionalen Produkten. Traditionelle Rezepte frisch aufpoliert und neu kombiniert.

Maultaschen neu geschmeckt

Käsefondue mit Maultaschen & Brezeln

Zum Dahinschmelzen! Käse kombiniert mit Maultaschen und Brezeln. Ins Allgäuer Käsefondue taucht SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun geschnittene Maultaschen und Brezelstücke.

Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel

Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.

Bunter Maultaschen-Salat

Der Klassiker Maultaschen neu geschmeckt: als bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Salatdressing. Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet ihn u.a. mit Bohnen und sauren Gurken zu.

Überraschend anders

Grüne Käsespätzle im gebackenen Kürbis

Käsespätzle treffen auf Kürbis! SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie Käsespätzle zum gebackenen Kürbis gelingen. Egal, ob Hokkaido, Gorgonzola Kürbis oder Sweet Dumpling.

Deie mit Speck, Shitake & Topinambur

Leckere Alternative zum normalen Flammkuchen: Deie mit Speck, Shitake & Topinambur von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Weißwurst Brezel Hot Dogs

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun mit der Variation eines echten Klassikers: Die Weißwurst als Hot Dog im Brezelteig! Ist lecker, geht schnell und passt zu jedem Fest!

Wie süß!

Perfektes Dessert Süßer Ofenschlupfer mit Zitronen- und Zimtbrösel

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch den perfekten Nachtisch: Süßen Ofenschlupfer mit Zitronen- und Zimtbrösel.

Dinnede, Dinnele, Wehe Süße Deie mit Zwetschgen & Streuseln

Man nennt sie Dinnede, Dinnele, Deie oder Wehe und sie ist eine tolle Alternative zum Flammkuchen: Süße Deie mit Zwetschgen & Streuseln von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Süß und to-go Schwarzwälder Kirschmichel

Schwarzwälder Kirschmichel aus dem Einmachglas - der perfekte süße Snack aus Hefezopf, Kirschen und Schokolade von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Ganz neu kombiniert

schmeckt überall Schicht-Salate mit Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben

Perfekt zum Mitnehmen: Schicht-Salate mit selbstgemachten Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch das einfache Meal Prep-Rezept.

Anders als normal Wurstsalat mit Spätzle

Wurstsalat mal anders: mit Spätzle und Apfel-Kresse-Dressing von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Online Kochkurs 2023

Baden-Württemberg

Einfach mitkochen: Grüne Spätzle, Kirschmichel und Deie

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun und Moderatorin Petra Klein kochen nach dem Motto "Klassiker neu geschmeckt": Schwarzwälder Kirschmichel, Petersilien-Spätzle und eine süße Deie.

Küchenkäpsele

  • Senfkaviar fürs Dressing

    Bringt den ultimativen Geschmacks-Boost in jedes Dressing. Cooles Küchenkäpsele!

  • Petersilie ziehen statt zupfen

    SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie ihr Petersilie lieber durch ein Sieb zieht als zupft und dabei auch noch Zeit spart.

  • Klebt nicht Spätzlereibe einfetten

    SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie er die Spätzlereibe einfettet, damit der Teig nicht kleben bleibt und die Reibe sich leichter spülen lässt.

  • Kirschen entkernen

    SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch mit einer Flasche und einem Strohhalm, wie ihr Kirschen ganz leicht entkernen könnt.

  • Vanillesauce ohne Päckle

    Vanillesauce aus der Tüte? Nee! Machen wir schön selber! Schnell, ohne Klümpchen und mega lecker! Ein cooles Küchenkäpsele.

  • Ganz einfach Schokolade raspeln

    SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt ganz einfach, wie ihr mit einem Messer Schokolade perfekt raspeln könnt.

SWR1 Pfännle unterwegs bei euch

SWR1 Pfännle in Eppingen

SWR1 Pfännle live erleben: Regionale Gastronomen und auf der Bühne Kochshows mit Pfännle-Koch Eberhard Braun und Moderatorin Petra Klein. Dazu gibt’s Kabarett und die größten Hits.

SWR1 Gewinner:innen So toll war die Weinwanderung mit Ursula, Cornelia und Martin

Eine Weinwanderung im Ihringer Winklerberg am Kaiserstuhl, gemeinsam mit Weinexpertin Natalie Lumpp, Winzer Joachim Heger und SWR1 Pfännle Moderatorin Petra Klein - großartig!

SWR1 Pfännle 2023: Backstage beim Fotoshooting

Ein kleiner Einblick hinter die Kulissen beim Fotoshooting der Rezepte für SWR1 Pfännle 2023 unter dem Motto "Klassiker neu geschmeckt" mit Fotograf Tom Bässler.

Pfännle meets Asien 2022

Veganes Linsendal mit Kürbis

Das würzige Linsendal serviert ihr am besten mit Basmati Reis oder warmen Pfannenbrot.

Hochzeitssuppe Pho Bo

Der Klassiker Vietnams trifft die schwäbische Küche.

Hühnchen-Zitronengrasspieße

Die Hühnchen-Zitronengrassspieße schmecken besonders gut frisch vom Grill aber auch als Beilage zu Salaten.

Marzipan-Mochis

Perfekt als Erfrischung an heißen Tagen und für unterwegs.

Süße Samosas

Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.