Picknick, Mealprep und to go: die besten Rezepte zum Mitnehmen

Schule, Arbeit, Wandern oder Picknick: Salat im Glas, Maultaschen mal anders, gutes Eingelegtes. Wir haben für euch die besten Rezepte zum Picknicken, Mitnehmen und als Mealprep.

Grillgemüse mit Salsa

Grillgemüse mit Kräuter-Zitronen-Salsa

Baden-Württemberg

schwarz-gelbe Heimat Nudelsalat Baden meets Württemberg

Pasta passt immer und Nudelsalat sowieso. Hier kommt er in schwarz-gelb in der Baden-Württemberg-Edition. Eine Liebeserklärung von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun an die Heimat.

Salatbowl "Regenbogen"

Eine bunte Salatschüssel mit vielen Kombinations-Möglichkeiten: Rote Bete-Hummus oder Ofengemüse als Topping. Und dazu ein Dressing mit Küchen-Käpsele-Zutat: Apfelmus.

Baden-Württemberg

Prächtiges Purpur One Pot Pasta

Wir lieben Nudeln und wir lieben One Pot – heraus kommt die One Pot Pasta in der Purpur-Variante. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Rote Bete, Hirtenkäse und Fusilli. Prächtig!

Upside Down Blätterteig-Taschen

Upside Down ist ein mega Trend: zuerst die Zutaten – dann der Boden. Das gilt für Kuchen, Pizza, Tartes oder Blätterteig-Taschen. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat’s ausprobiert.

Süße Samosas mit Weinbergpfirsich

Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.

Perlgraupen Tabouleh

Perlgraupen Tabouleh

Bohnen Hummus zum Dippen

Leckerer Bohnen Hummus

Joghurt mit Gurke und Minze

Joghurt mit Gurke und Minze

Brioche aus der Muffin-Form

Zum Frühstück, zum Brunch oder auch als Nachtisch: Brioche aus der Muffin-Form. Das SWR1 Pfännle-Rezept ist einfach und schnell gemacht und die kleinen Brioche haben die richtige Größe zum Genießen.

Himbeer-Eistee mit Minze

Eine Runde durch den Garten gelaufen und schon hat man fast alle Zutaten für dieses erfrischende Getränk - dann fehlt nur noch der Liegestuhl und das Sommerfeeling ist perfekt.