Selbstversorgung mit Fleisch – Heike versucht das - SWR Heimat
Heike Gaudenti war Vegetarierin. Um wieder bewusster Fleisch zu essen, versucht sie die tierische Selbstversorgung. Hühner zu halten ist einfach, sie selbst zu schlachten, fällt schwer.
Arndt Hadamek ist Chef-Tierpfleger und Aquarist im Sealife-Aquarium Speyer. Er liebt es, mit Fischen und anderen Meerestieren wie Haien und Meeresschildkröten zu tauchen.
Zwei Großstädter haben sich mit dem Bärenbrunnerhof im Dahner Felsenland den Traum vom Bio-Bauernhof erfüllt. Artgerechte Haltung und das Tierwohl stehen für sie im Vordergrund.
Es sieht aus, wie ein normaler Bauernhof mit Kühen, Hühner, Katzen und Pferd. Doch dahinter steckt ein besonderes Projekt im Westerwald, eine WG für pflegebedürftige Menschen.
Linus wollte genau wissen, woher sein Frühstücksei kommt. Sein Traum: Eigene Hühner. Seine Mutter war erst nicht begeistert. Doch dann hat er sie überzeugt.