Bitte warten...
Slushi

Erfrischend und lecker Wein-Mix-Getränke für den Sommer

Zum Mischen muss es nicht immer hochprozentig sein – leicht und spritzig ist auch in diesem Sommer wieder angesagt! Jedes Jahr gibt es neue kreative Weincocktail-Ideen. Auch Werner Eckert hat ein paar Rezepte mitgebacht!

Cocktail-Rezepte von Werner Eckert

Sommerlicher Longdrink

Koch/Köchin:
Werner Eckert

Einkaufsliste:

5 cl Wermut
10 cl Tonic Water
Eiswürfel
1 Zitronenzeste

Zubereitung:

Hinweis: Für 1 Getränk

1. Den Wermut in ein Longdrink-Glas füllen, das Glas mit den Eiswürfeln auffüllen, mit Tonic Water aufgießen, umrühren und nach Belieben mit einer Zitronenzeste servieren.

Weinbergpfirsich-Rosé-Slushy

Koch/Köchin:
Werner Eckert

Einkaufsliste:

500 g Weinbergpfirsiche
2 Zitronen
2 EL Rohrzucker
750 ml Roséwein
Minzblätter

Zubereitung:

Hinweis: Für 2 Getränke

1. Die Pfirsiche entsteinen, grob würfeln und ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Die beiden Zitronen auspressen. Den Rohrzucker mit dem Zitronensaft in einem Topf auflösen und in den Mixer geben.

2. Die gefrorenen Pfirsichwürfel, den Roséwein und die Minzblätter ebenfalls in den Mixer geben, kräftig durchmixen bis der Slushy sämig wird und in ein Weinglas füllen. Nach Belieben mit einem Minzblatt dekorieren.

Weinslushi-Rezepte von Nathalie Lumpp

Beeren-Burgunder-Wunder

Koch/Köchin:
Nathalie Lumpp

Einkaufsliste:

1 große Zitrone
200 g Blaubeeren
200 g Himbeeren
8 EL Honig
300 ml Spätburgunder
500 g Eiswürfel

Zubereitung:

Hinweis: Für 2 Getränke

Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit den übrigen Zutaten zusammen in den Mixer geben, kräftig durchmixen, in ein Cocktail- oder Weinglas abfüllen und nach Belieben mit einem Rosmarinzweig dekorieren.

Melonen-Slushy

Koch/Köchin:
Nathalie Lumpp

Einkaufsliste:

300 g Cantaloupe Melone
2 Limetten
6 EL Ahornsirup
200 ml Gutedel oder Gewürztraminer
500 g Eiswürfel

Zubereitung:

Hinweis: Für 2 Getränke

Die Melone in Scheiben schneiden, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die beiden Limetten auspressen. Den Limettensaft mit den Melonenwürfeln und den übrigen Zutaten zusammen in den Mixer geben, kräftig durchmixen, in ein Weinglas abfüllen und nach Belieben mit einem Melonenstück dekorieren.