Christina Richon, leidenschaftliche Köchin, Bäckerin und Kochbuchautorin bereitet Schweizer Bergsuppe „Soupe de Chalet“€œ zu. © SWRPeter A. Schmidt (Foto: SWR, Peter A. Schmidt)

Deftig Kulinarisches Alpenküche im „ARD-Buffet“

Ab 25. Februar 2019 eine Woche lang in der Ratgebersendung des SWR im Ersten

Ab Montag, 25. Februar 2019, steht das Kochen im „ARD-Buffet“ unter dem Motto “Alpenküche“.  Eine Woche lang präsentieren die Spitzenköche der Ratgebersendung des SWR im Ersten deftig Kulinarisches aus den Alpen. Außerdem werden vier verschiedene Hütten mit besonderen Schwerpunkten vorgestellt – jeweils ab 12:15 Uhr im „ARD-Buffet“.

Start mit Schweizer Bergsuppe

Den Auftakt macht am Montag, 25. Februar, Christina Richon mit ihrem Rezept für eine Schweizer Bergsuppe: „Soupe de Chalet“. Am Dienstag bereitet Michael Kempf Pizokel zu, eine Teigwarenspezialität aus Graubünden. Am Mittwoch präsentiert Jacqueline Amirfallah Gulasch mit Semmelknödel. Am Donnerstag zeigt Otto Koch, wie „Älplermakkaroni“ zubereitet werden und Freitag demonstriert Rainer Klutsch, wie ein Original Kaiserschmarren gelingt.

Darüber hinaus gibt es in der Woche Filme über besondere Hütten im Allgäu in Thalkirchdorf, in Zermatt in der Schweiz, in Rutesheim in Baden-Württemberg, in Obermaiselstein im Allgäu sowie ein Film über Österreichs höchstgelegenes Café im Pitztal. Die Moderation hat Fatma Mittler-Solak.

Weitere Informationen im Internet unter ARD-buffet.de

Sendung

Das „ARD-Buffet“ im Ersten: montags bis freitags, 12:15 Uhr

Bildergalerie: Alpenküche im „ARD-Buffet“

ARD-Buffet Sternekoch Michael Kempf bereitet Pizokel - Buchweizen, Salsiz und Wirsing zu. © SWRAlexander Kluge (Foto: SWR, Alexander Kluge)
ARD-Buffet Sternekoch Michael Kempf bereitet Pizokel - Buchweizen, Salsiz und Wirsing zu. © SWR/Alexander Kluge Alexander Kluge Bild in Detailansicht öffnen
ARD-Buffet-Köchin Jacqueline Amirfallah bereitet Gulasch mit Semmelknödel zu. © SWR/Peter A. Schmidt Peter A. Schmidt Bild in Detailansicht öffnen
ARD-Buffet-Koch Rainer Klutsch zeigt, wie man Kaiserschmarren zubereitet. © SWR/Thorsten Hein Thorsten Hein Bild in Detailansicht öffnen
Christina Richon, leidenschaftliche Köchin, Bäckerin und Kochbuchautorin bereitet Schweizer Bergsuppe „Soupe de Chalet“ zu. © SWR/Peter A. Schmidt Peter A. Schmidt Bild in Detailansicht öffnen

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