Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter und ständig kommen neue dazu.
Die französische Kulturjournalistin Clémence Leleu hat eine Art kulinarisches Tagebuch über eine Eindeckungsreise in die japanische Esskultur geschrieben. Die 60 Rezepte von Hokkaido bis Okinawa, die im Buch vorkommen, stammen von der gebürtigen Japanerin Anna Shoji.
Das Kochbuch ist in fünf Kapitel unterteilt, die für je eine japanische Region und ihre Küche steht. Clemens Hoffmann erzählt im Gespräch, das das Buch optisch mit stimmungsvollen und farbenfrohen Bildern untermauert wird, sowie mit schwarz-weißen Strichzeichnungen im Manga-Stil.
Kochbuch-Kolumne Saisonal Italienisch kochen: „Splendido. Italienische Küche für Frühling und Sommer“
Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter und ständig kommen neue dazu.