Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter und ständig kommen neue dazu.
Die Berliner Foodbloggerin Sissi Chen hat ihre ersten Lebensjahre in Peking bei ihren Großeltern verbracht. Ihr Kochbuch „Einfach Chinesisch – Rezepte für jeden Tag“ verdeutlicht die traditionelle chinesische Küche, ein Unterschied zu Gerichten, die uns in Deutschland angeboten werden.
Wenn Essen traditionell zubereitet wird, dann ehrt es die Menschen und ihre Geschichte dahinter.
Insgesamt benötigt man für „Einfach Chinesisch“ eine geringe Anzahl an Zutaten im Schrank. Clemens Hoffmann erklärt im Gespräch mit SWR Kultur, dass man für die meisten der 68 Rezepte nur zehn Zutaten zu Hause haben muss, darunter Sojasoße, Chili-Öl oder auch Austernsauce.
Kochbuch-Kolumne „Gemüse kann auch anders!"- Vegetarisches Kochbuch von Bettina Matthaei
Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter und ständig kommen neue dazu.